термостатной пробы и выбраковывания дефектных банок. Для обеспечения безопасности рыбных консервов в процессе их производства необходимо: наличие на судах, производящих натуральные рыбные консервы из печени рыб, лабораторного оборудования и персонала, позволяющих осуществлять производственный контроль; оснащение оборудования для стерилизации контрольно-измерительными и автоматическими контрольно-регистрирующими приборами; хранение результатов регистрации параметров процесса стерилизации с указанием наименования консервов, типоразмера упаковки, номера оборудования для стерилизации, номера варки, номера смены, даты стерилизации в течение срока, превышающего на 6 месяцев срокгодности произведенных рыбныхконсервов . 39. Производство пищевой рыбной продукции для питания детей первого года жизни осуществляется на специализированных производственных объектах, или в специализированных цехах, или на специализированных технологических линиях. Производство пищевой рыбной продукции для питания детей от 1 года до 3 лет, дошкольного и школьного возраста может осуществляться на специализированных производственных объектах, или в специализированных цехах, или на специализированных технологических линиях, или на технологическом оборудовании по производству пищевой рыбной продукции общего назначения в начале смены
и безопасность продукта при хранении и реализации в нормальных (вне холодильника) условиях, относятся к полным консервам. Пищевые продукты, укупоренные в герметичную тару, подвергнутые тепловой обработке, обеспечивающей гибель нетермостойкой неспорообразующей микрофлоры, уменьшающей количество спорообразующих микроорганизмов и гарантирующей микробиологическую стабильность и безопасность продукта в течение ограниченного срокагодности при температурах 6 град. С и ниже, являются полуконсервами. Выделяют следующие группы консервов: - группа А - консервированные пищевые продукты, имеющие рН 4,2 и выше, а также овощные, мясные, мясорастительные, рыборастительные и рыбные консервированные продукты с нелимитируемой кислотностью, приготовленные без добавления кислоты; компоты, соки и пюре из абрикосов, персиков и груш с рН 3,8 и выше; сгущенные стерилизованные молочные консервы ; консервы со сложным сырьевым составом (плодово-ягодные, плодоовощные и овощные с молочным компонентом); - группа Б - консервированные томатопродукты: а) неконцентрированные томатопродукты (цельноконсервированные томаты, томатные напитки) с содержанием сухих веществ менее 12%; б) концентрированные томатопродукты, с содержанием сухих веществ 12% и более (томатная паста,
пресервами из рыбы. Судами установлено, что согласно справке от 22.04.2020 об имуществе, принадлежащем налогоплательщику на праве собственности и не находящегося под обременением, у общества имеется готовая продукция (консервы рыбные 5 наименований) на сумму 23 393 784,67 руб., сырье (рыбопродукция горбуша и скумбрия) и материалы (банки консервные) на сумму 22 470 697,14 руб., при этом информация о срокахгодности готовой продукции, а также сырья и материалов в представленных документах не приведена. Согласно представленной обществом бухгалтерской справке по счету 43 по состоянию на 16.02.2021 у общества в наличии имеется готовая продукция в виде рыбныхконсервов в ассортименте (15 наименований) на общую сумму 31 729 018,50 руб., на которую, по мнению налогоплательщика, следовало наложить обеспечительные меры. Однако судами установлено, что из отраженной в справке по состоянию на 16.02.2021 информации невозможно идентифицировать и конкретизировать количество поименованного обществом каждого вида продукции (консервы рыбные), даты ее изготовления, а также срока годности, в связи с чем
двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей. В п. 7 ст. 17 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза 09.12.2011 № 880 (далее - ТР ТС 021/2011), указано, что при хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срокгодности, установленные изготовителем. Из материалов дела следует, что в ходе проверки установлено, что в павильоне «Продукты» ИП ФИО1. при хранении рыбных консервов (сардина натуральная с добавлением масла и сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла) не соблюдаются условия хранения при температуре от 0 до +15°С, установленные изготовителем с указанием на маркировке данной продукции, так как данные консервы хранятся без холода. Между тем суд апелляционной инстанции отмечает, что в силу требований ч. 1, ч. 2 ст. 26.8 КоАП РФ показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении или постановлении по делу об административном правонарушении, вынесенном в случае, предусмотренном ч. 3 ст. 28.6
обязанностей с ответчиком 17.05.2018г. был заключен договор № 11 о полной индивидуальной материальной ответственности. 17.05.2018 года согласно накладной № 00003411 в подотчет ответчика были переданы консервы рыбные - килька 1495 кг. Согласно данных бухгалтерского учета, в период с 17.05.2018 года по 10.07.2018 года движения указанных продуктов питания не было, расход не осуществлялся. Согласно ярлыков на упаковке, консервы «Килька балтийская неразделанная в томатном соусе» имели срокгодности 15 месяцев со дня изготовления. Из имеющихся на складе 1495 кг. согласно даты, указанной на крышке банок консервов рыбных, консервы в количестве 749 кг. 500 гр. были изготовлены 09.04.2017 года, срок их хранения истек 09.07.2018г. В результате проведенной 10.07.2018 года инвентаризации, на продовольственном складе ОИК-36 выявлены просроченные продукты питания -консервы рыбные «Килька балтийская неразделанная в томатном соусе» в количестве 749,5 кг. по цене 147,50 рубля за 1 кг., всего на сумму 110551 рубль 25 копеек. Ответственной за причинение работодателю ущерба истец считает ФИО1, которая