Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу пришло к выводу, что заявитель в нарушение обозначенного Порядка исказил в декларации по форме приложения № 3 к Правилам за 1 квартал 2015 года сведения: в графе № 5 «Произведено с начала отчетного периода» объем произведенной алкогольной продукции в сторону завышения на 396,88 дал; в графе №15 «Производственные потери» объем производственных потерь в сторону завышения на 396,88 дал. В обоснование заявленных требований Общество ссылается на имеющиеся технологическиепотери на различных этапах производствапива : варки, охлаждения, брожения, дображивания, розлива, которые и составили 396,88 дал. Названные доводы суд находит несостоятельными в силу следующего. В соответствии с пунктом 1.9 указанного Порядка в декларации отражается объем произведенной продукции, прошедшей весь цикл технологической обработки, разлитой в потребительскую тару, а также объем продукции собственного производства, используемый для производства другой продукции собственного производства. В декларации не указывается объем продукции, находящейся в незавершенном производстве, то есть не прошедший полный цикл технологической
представители общества и подтверждается материалами дела, охлаждение до 36 градусов организовано на предприятии в цехе розлива, а до 10-12 градусов в цехе готовой продукции, после чего технологический процесс заканчивается и оно становится готовой продукцией, т.е. готовым подакцизным товаром. В процессе охлаждения происходят технологическиепотери в виде боя продукции (бомбаж при остывании), которые предусмотрены технологической картой и не могут быть классифицированы как естественная убыль. Определение понятия технологических потерь приведено в подпункте 3 пункта 7 статьи 254 НК РФ: технологическими потерями признаются потери при производстве и (или) транспортировке товаров (работ, услуг), обусловленные технологическими особенностями производственного цикла и (или) процесса транспортировки, а также физико-химическими характеристиками применяемого сырья. Технологические потери пива , которые происходят при охлаждении пива с 62 до 36 градусов Инспекция не включила в налоговую базу по акцизу, сочтя, что на данном этапе готовой продукции, подлежащей реализации еще нет и, следовательно, нет объекта налогообложения. Технологические же потери которые происходят при охлаждении
Кемеровского технологического института пищевой промышленности, уравнительный бак, входящий в состав установки, является открытой емкость, где происходит контакт продукта с кислородом воздуха, что недопустимо в производстве пива, особенно на конечных стадиях, так как приводит к ухудшению качества готового напитка за счет потери растворенной двуокиси углерода, окисления веществ пива и опасности инфицирования продукта. Подающий в пастеризатор пива насос имеет недостаточно высокое рабочее давление (1,6 атм.), что может привести к существенным потерям углекислоты. Отсутствие в установке расходометра и ротаметра не позволяет определить скорость прохождения продукта через нагревательный элемент и выдерживатель. Длительная тепловая обработка пива при неконтролируемом режиме может привести к изменению его физико-химических и органолептических показателей. Качество пива «Глюкауф», полученного после пастеризации ухудшилось, о чем свидетельствует протокол лабораторных испытаний № 2377 от 11.06.2005 ФГУ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области» и лаборатории кафедры «Технология бродильных производств и консервирования» Кемеровского технологического института пищевой промышленности. Несмотря на отсутствие в высевах образцов пива микрофлоры,
по форме приложения № 3 к Правилам за 1 квартал 2015 года сведения: в графе № 5 «Произведено с начала отчетного периода» объем произведенной алкогольной продукции в сторону завышения на 396,88 дал; в графе №15 «Производственные потери» объем производственных потерь в сторону завышения на 396,88 дал. Указанные действия образуют событие административного правонарушения, предусмотренного статьей 15.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Оспаривая законность привлечения к административной ответственности, Общество ссылается на имеющиеся технологическиепотери на различных этапах производствапива : варки, охлаждения, брожения, дображивания, розлива, которые и составили 396,88 дал, что не может быть признано судом апллционной инстанции обоснованным. В соответствии с пунктом 1.9 указанного Порядка в декларации отражается объем произведенной продукции, прошедшей весь цикл технологической обработки, разлитой в потребительскую тару, а также объем продукции собственного производства, используемый для производства другой продукции собственного производства. В декларации не указывается объем продукции, находящейся в незавершенном производстве, то есть не прошедший полный цикл