Наименование статей | N строки | Ответственные исполнители |
I. Ресурсы | ||
Запасы на начало года - всего | 01 | строка 01 = строка 02 + строка 03 + строка 04 + строка 05 + строка 06 |
в том числе: | ||
на предприятиях-производителях | 02 | Росстат, Росрыболовство |
в организациях оптовой торговли | 03 | Росстат |
в организациях розничной торговли | 04 | Росстат |
в сельскохозяйственных организациях | 05 | Минсельхоз России, Росстат |
у населения | 06 | Росстат |
Улов рыбы и добыча других водных биоресурсов, включая любительское рыболовство и изъятие объектов товарной аквакультуры - всего | 07 | строка 07 = срока 08 + строка 09 + строка 10 |
в том числе: | ||
улов рыбы и добыча других видов водных ресурсов | 08 | Росрыболовство |
любительское рыболовство | 09 | Росрыболовство |
объем изъятых объектов товарной аквакультуры | 10 | Минсельхоз России |
Импорт | 11 | Росрыболовство, ФТС России |
Итого ресурсов | 12 | строка 12 = строка 01 + строка 07 + строка 11 |
II. Использование | ||
Производственное потребление в сельскохозяйственных организациях | 13 | Минсельхоз России |
Переработано на непищевые цели - всего | 14 | строка 14 = строка 15 + строка 16 + строка 17 + строка 18 |
в том числе: | Росстат, Росрыболовство | |
- на муку тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных, не пригодные для употребления в пищу | 15 | |
- на продукты из рыбы, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных, не пригодные для употребления в пищу | 16 | |
- жир из рыбы и морских млекопитающих | 17 | |
- корма из рыбы, мяса китов и других млекопитающих | 18 | |
Потери - всего | 19 | строка 19 = строка 20 + строка 21 |
в том числе: | ||
в предприятиях-производителях, на транспорте, в оптовой и розничной торговле | 20 | Росстат |
в сельскохозяйственных организациях | 21 | Минсельхоз России |
Экспорт | 22 | Росрыболовство, ФТС России, Росстат |
Личное потребление (фонд потребления) | 23 | строка 23 = строка 12 - (строка 13 + строка 14 + строка 19 + строка 22 + строка 25) |
Итого использовано | 24 | строка 24 = строка 13 + строка 14 + строка 19 + строка 22 + строка 23 |
Запасы на конец года - всего | 25 | строка 25 = строка 26 + строка 27 + строка 28 + строка 29 + строка 30 |
в том числе: | ||
на предприятиях-производителях | 26 | Росстат, Росрыболовство |
в организациях оптовой торговли | 27 | Росстат |
в организациях розничной торговли | 28 | Росстат |
в сельскохозяйственных организациях | 29 | Минсельхоз России, Росстат |
у населения | 30 | Росстат |
Среднедушевое потребление в живом весе (весе сырца) | строка 23 / среднегодовая численность населения | |
Уровень самообеспечения | строка 07 / (строка 13 + строка 14 + строка 19 + строка 23) x 100% |
Наименование статей | Источники информации | Алгоритм расчета | Коэффициенты пересчета в живой вес (вес сырца) | Используемые классификации |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
I. Ресурсы | ||||
Запасы на начало года - всего | утвержденные данные переносятся из баланса за предыдущий год из статьи "запасы на конец года" | |||
на предприятиях-производителях | форма федерального статистического наблюдения N 1-натура-БМ | ![]() | Переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по группировкам рыбы и рыбопродуктов в соответствии с кодами ОКПД2 <1>, приведенными в графе 5 данной таблицы | Коды ОКПД2 03.11.11 03.11.11 03.11.20 03.11.30 03.11.41 03.11.42 03.12.11 03.12.12 03.12.20 03.21.1 03.21.2 03.22.1 03.22.1 10.20.11 10.20.12 10.20.13 10.20.14 10.20.15 10.20.16 10.20.21 10.20.22.110 10.20.22.120 10.20.23.110 10.20.23.120 10.20.23.130 10.20.24.110 10.20.24.120 10.20.25.110 10.20.25.120 10.20.25.190 10.20.26.111 10.20.26.112 10.20.26.119 10.20.31 10.20.32 10.20.33 10.20.34.110 10.20.34.120 10.20.34.130 |
где | ||||
О(сырец) - остатки рыбы и рыбопродуктов на начало года на предприятиях-производителях в живом весе (весе сырца); | ||||
i - порядковый номер группировки рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2, i = l, ..., N; N - количество группировок рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2; | ||||
Оi - остатки готовой продукции собственного производства (в товарном весе) на складах крупных и средних организаций на начало года по i-ой группировке рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2; | ||||
Кi - коэффициент перевода в живой вес (вес сырца), рассчитанный Росрыболовством, для i-ой группировки рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2; | ||||
![]() | ||||
в организациях оптовой торговли | форма федерального статистического наблюдения N П-1 | Зн(опт) = Зрыба x Кр + + Зконсервы x Куб x Крк, | Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и продукты рыбные переработанные (без рыбных консервов)" и "Консервы рыбные" | Коды ОКПД2 10.20.21.001.АГ 10.20.25.110 |
где | ||||
Зн(опт) - запасы рыбы и рыбопродуктов на начало года в крупных и средних организациях оптовой торговли в пересчете на живой вес (вес сырца); | ||||
Зрыба - запасы на начало года в крупных и средних организациях оптовой торговли рыбы и продуктов рыбных переработанных (без рыбных консервов); | ||||
Кр - средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе; | ||||
Зконсервы - запасы на начало года в крупных и средних организациях оптовой торговли рыбных консервов; | ||||
Куб - коэффициент перевода условных банок в тонны (принимается равным 0,350); | ||||
Крк - средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-производителях рыбных консервов в пересчете на живой вес к объему их остатков в товарном весе | ||||
в организациях розничной торговли | формы федерального статистического наблюдения N N П-1, П-5(м), 3-ТОРГ(ПМ), 1-А "Дневник домохозяйства" | Зн(роз) = Зн(р)ст / Цр x + Кр + + Зн(к)ст / Цк x Крк, | Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и морепродукты" и "Консервы из рыбы и морепродуктов" | Коды ОКПД2 47.23.10.000 47.23.20.000 |
где | ||||
Зн(роз) - запасы рыбы ракообразных и моллюсков на начало года в организациях розничной торговли в пересчете на живой вес (вес сырца); | ||||
Зн(р)ст - запасы на начало года по товарной позиции "Рыба и морепродукты" в стоимостном выражении, тыс. руб.; | ||||
Цр, Цк - цена покупки в среднем за год, предшествующий отчетному, по соответствующей товарной позиции (по данным Выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, сформированным на основании формы N 1-А "Дневник домохозяйства"), в руб. за килограмм; | ||||
Зн(к)ст - запасы на начало года по товарной позиции "Консервы из рыбы и морепродуктов" в стоимостном выражении, тыс. руб.; | ||||
Кр - средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе; Крк - средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-производителях рыбных консервов в пересчете на живой вес к объему их остатков в товарном весе | ||||
в сельскохозяйственных организациях | форма Отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК, данные системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства по форме N РППР | ЗН(сх) = ЗН16апк x И(сх) / / И16апк x Кр, | Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарной позиции "Рыба и морепродукты" | |
где | ||||
ЗН(сх) - запасы рыбы на начало года в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций; | ||||
ЗН16апк - данные о запасах на начало года по позиции 162175 "Рыба мороженая, мясо рыбы (филе, печень и икра, свежие, охлажденные или мороженые); рыба сушеная, соленая или в рассоле; копченая, сушено-вяленая и балычные изделия; прочие морепродукты и пищевые (мороженые, сушеные, соленые или в рассоле, копченые)" по данным Отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК, в центнерах; | ||||
И(сх) - данные об изъятии объектов товарной аквакультуры в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций; | ||||
И16апк - данные о производстве продукции аквакультуры по данным формы Отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК; | ||||
Кр - средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе. | ||||
у населения | форма федерального статистического наблюдения N 1-В, раздел "Запасы продуктов питания" | Зн = Знр x Кр + Знрк x Крк, | Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба" и "Рыбные консервы" | |
где | ||||
Зн - запасы рыбы в домохозяйствах Российской Федерации на начало года в пересчете на живой вес (вес сырца); | ||||
Знр - запасы рыбы (без учета рыбных консервов) в домохозяйствах по состоянию на конец года, предшествующего отчетному (данные из формы федерального статистического наблюдения N 1-В "Опросный лист для обследования бюджетов домашних хозяйств", распространенные на генеральную совокупность); | ||||
Знрк - запасы рыбных консервов в домохозяйствах по состоянию на конец года, предшествующего отчетному (данные из формы федерального статистического наблюдения N 1-В "Опросный лист для обследования бюджетов домашних хозяйств", распространенные на генеральную совокупность); | ||||
Кр - средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе; | ||||
Крк - средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-производителях рыбных консервов в пересчете на живой вес к объему их остатков в товарном весе. | ||||
Улов рыбы и добыча других водных биоресурсов, включая любительское рыболовство и изъятие объектов товарной аквакультуры - всего | ||||
В том числе: | формы федерального статистического наблюдения N 1-II (рыба) | Данные формируются и предоставляются Росрыболовством в Росстат | ||
улов рыбы и добыча других водных биоресурсов | ||||
любительское рыболовство | данные отчетов Государственного научного центра Российской Федерации Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Всероссийский научно-исследовательский институт Рыбного хозяйства и океанографии" ГНЦ РФ ФГБНУ "ВНИРО" | Данные формируются и предоставляются Росрыболовством в Росстат | ||
изъятие объектов товарной аквакультуры | форма Отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК, данные системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства по форме N РППР | И(сх) = РРППР / Т16АПК, | ||
где | ||||
И(сх) - данные об изъятии объектов товарной аквакультуры в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций; | ||||
РРППР - реализации продукции промышленного рыбоводства (аквакультуры) по данным формы N РППР "Сведения о реализации продукции промышленного рыбоводства (аквакультуры)"; | ||||
Т16АПК - товарность продукции аквакультуры по данным Отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК, определяемая как отношение реализации продукции аквакультуры по всем каналам к ее производству; | ||||
Импорт | Данные ФТС России | ![]() | Коэффициенты перевода в живой вес (вес сырца) по группировкам в соответствии с кодами ТН ВЭД ЕАЭС <2> | Перечень кодов ТН ВЭД ЕАЭС, по которым формируются данные об импорте для пересчета в живой вес (вес сырца): 03 (за исключением кодов 0301110000, 0301190000, 0301991810), 1604, 1605, 1212210000 |
где | ||||
i - порядковый номер группировки рыбы и рыбопродуктов, сформированной на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС, i = 1, ..., N; | ||||
N - количество группировок рыбы и рыбопродуктов, сформированной на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС; | ||||
Qui - объемы рыбы, других водных биоресурсов и пищевые продукты их переработки в товарном весе, поступившие на территорию Российской Федерации по импорту за год, сформированные по группировкам на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС | ||||
Кi - коэффициент перевода в живой вес (вес сырца) для i-ой группировки рыбы и рыбопродуктов, сформированной на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС, рассчитываемый Росрыболовством | ||||
Итого ресурсов | ||||
II. Использование | ||||
Производственное потребление в сельскохозяйственных организациях | Источники информации" изложить "форма Отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК, данные системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства по форме N РППР | ПП(сх) = ПП16апк / И16апк x И(сх), | ||
где | ||||
ПП(сх) - производственное потребление в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций; | ||||
ПП16апк - использование на внутренние нужды (в производстве) на корм животных продукции аквакультуры по данным формы отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК; | ||||
И16апк - данные о производстве продукции аквакультуры по данным формы Отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК; | ||||
И(сх) - данные об изъятии объектов товарной аквакультуры в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций; | ||||
Переработано на непищевые цели - всего | формы федерального статистического наблюдения N N 1-натура-БМ, ПМ-пром, 1-ИП (мес), МП (микро) - натура | ![]() | Коэффициенты перевода в живой вес (вес сырца) по группировкам рыбопродукции в соответствии с кодами ОКПД2 <1> приведенными в графе 5 данной таблицы | Коды ОКПД2 10.20.41 10.20.42 |
в том числе: на муку тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных, не пригодные для употребления в пищу | где | |||
i - порядковый номер группировки в соответствии с ОКПД2, i = 1, ..., N; | ||||
N - количество группировок в соответствии с ОКПД2; | ||||
Qнепi - объем производства непищевой рыбной продукции по i-ой группировке в соответствии с ОКПД2; | ||||
Кi - коэффициент перевода в живой вес (вес сырца), рассчитанный Росрыболовством для i-ой группировки непищевой рыбной продукции в соответствии с ОКПД2 <3> | ||||
на продукты из рыбы, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных, не пригодные для употребления в пищу | ||||
Потери - всего | ||||
на предприятиях-производителях, на транспорте, в оптовой и розничной торговле | Оценка объема потерь осуществляется Росстатом с применением коэффициентов: потери предприятий-производителей - 0,5% от улова (рассчитан Росрыболовством); потери на транспорте - 0,2% от улова (рассчитан Росрыболовством); потери в организациях оптовой и розничной торговли - 0,13% от улова (рассчитан Росстатом) | |||
в сельскохозяйственных организациях | форма Отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК, данные системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства по форме N РППР | П(сх) = (П(акв)16апк + П(р)16апк x Кр) / / И16апк x И(сх), | ||
где | ||||
П(сх) - потери в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций; | ||||
(П(акв)16апк - данные о потерях (недостаче, хищении, порче) рыбы в сельскохозяйственных организациях по позиции 162170 "Продукция аквакультуры" по данным формы отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК; | ||||
П(р)16апк - данные о потерях (недостаче, хищении, порче) рыбы в сельскохозяйственных организациях по позиции 162175 "Рыба мороженая, мясо рыбы (филе, печень и икра, свежие, охлажденные или мороженые); рыба сушеная, соленая или в рассоле; копченая, сушено-вяленая и балычные изделия; прочие морепродукты и пищевые (мороженые, сушеные, соленые или в рассоле, копченые" по данным Отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК, в центнерах; | ||||
Кр - средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе; | ||||
И16апк - данные о производстве продукции аквакультуры по данным формы Отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК; | ||||
И(сх) - данные об изъятии объектов товарной аквакультуры в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций; | ||||
Экспорт | Данные ФТС России, форма федерального статистического наблюдения N 8-ВЭС-рыба | ![]() | Коэффициенты перевода в живой вес (вес сырца) по группировкам в соответствии с кодами ТН ВЭД ЕАЭС | Перечень кодов ТН ВЭД ЕАЭС, по которым формируются данные об экспорте для пересчета в живой вес (вес сырца): 03 (за исключением кодов 0301110000, 0301190000, 0301991810), 1604, 1605, 1212210000 |
где | ||||
i - порядковый номер группировки рыбы и рыбопродуктов, сформированный на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС, i = 1, ..., N; | ||||
N - количество группировок рыбы и рыбопродуктов, сформированный на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС; | ||||
Qэi - объемы рыбы, других водных биоресурсов и пищевые продукты их переработки, экспортированные с территории России в другие страны в товарном весе за год, сформированные по группировкам на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС; | ||||
Кi - коэффициент перевода в живой вес (вес сырца) для i-ой группировки рыбы и рыбопродуктов, сформированный на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС, рассчитываемый Росрыболовством | ||||
Личное потребление (фонд потребления) | Фонд личного потребления населением рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца) определяется исключением из всех ресурсов продукции той ее части, которая не была использована в отчетном году на питание: производственное потребление, переработка на непищевые цели, потери в организациях, осуществляющих переработку рыбы и других водных биоресурсов, на транспорте, в сельскохозяйственных организациях, экспорт, запасы на конец года | |||
Запасы на конец года - всего | ||||
на предприятиях-производителях | форма федерального статистического наблюдения N 1-натура-БМ | ![]() | Переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по группировкам рыбы и рыбопродуктов в соответствии с кодами ОКПД2 <1>, приведенными в графе 5 данной таблицы | Коды ОКПД2 03.11.11 03.11.12 03.11.20 03.11.30 03.11.41 03.11.42 03.12.11 03.12.12 03.12.20 03.21.1 03.21.2 03.22.1 03.22.1 10.20.11 10.20.12 10.20.13 10.20.14 10.20.15 10.20.16 10.20.21 10.20.22.110 10.20.22.120 10.20.23.110 10.20.23.120 10.20.23.130 10.20.24.110 10.20.24.120 10.20.25.110 10.20.25.120 10.20.25.190 10.20.26.111 10.20.26.112 10.20.26.119 10.20.31 10.20.32 10.20.31 10.20.34.110 10.20.34.120 10.20.34.130 |
где | ||||
О(сырец) - остатки рыбы и рыбопродуктов на конец года на предприятиях-производителях в живом весе (весе сырца); | ||||
i - порядковый номер группировки рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2, i = 1, ..., N; | ||||
N - количество группировок рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2; | ||||
Оi - остатки готовой продукции собственного производства (в товарном весе) на складах крупных и средних организаций на конец года по i-ой группировке рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2; | ||||
Кi - коэффициент перевода в живой вес (вес сырца), рассчитанный Росрыболовством для i-ой группировки рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2; | ||||
![]() | ||||
в организациях оптовой торговли | форма федерального статистического наблюдения N П-1 | Зк(опт) = Зрыба x Кр + + Зконсервы x Куб x Крк, | Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и продукты рыбные переработанные (без рыбных консервов)" и "Консервы рыбные" | Коды ОКПД2 10.20.21.001.АГ 10.20.25.110 |
где | ||||
Зк(опт) - запасы рыбы и рыбопродуктов на конец года в крупных и средних организациях оптовой торговли в пересчете на живой вес (вес сырца); | ||||
Зрыба - запасы на конец года в крупных и средних организациях оптовой торговли рыбы и продуктов рыбных переработанных (без рыбных консервов); | ||||
Кр - средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе; | ||||
Зконсервы - запасы на конец года в крупных и средних организациях оптовой торговли рыбных консервов; | ||||
Куб - коэффициент пересчета условных банок в тонны (принимается равным 0,350); | ||||
Крк - средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-производителях рыбных консервов в пересчете на живой вес к объему их остатков в товарном весе | ||||
в организациях розничной торговли | формы федерального статистического наблюдения N П-1, П-5(м), N 3-ТОРГ(ПМ), 1-А "Дневник домохозяйства" | Зк(роз) = Зк(р)ст / Цр x Кр + + Зк(к)ст / Цк x Кк | Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и морепродукты" и "Консервы из рыбы и морепродуктов" | Коды ОКПД2 47.23.10.000 47.23.20.000 |
где | ||||
Зк(роз) - запасы рыбы, ракообразных и моллюсков на конец года в организациях розничной торговли в пересчете на живой вес (вес сырца); | ||||
Зк(р)ст - запасы на конец года по товарной позиции "Рыба и морепродукты" в стоимостном выражении, тыс. руб.; | ||||
Цр, Цк - цена покупки в среднем за отчетный год по соответствующей товарной позиции (по данным Выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, сформированным на основании формы федерального статистического наблюдения N 1-А "Дневник домохозяйства"); | ||||
Зк(к)ст - запасы на конец года по товарной позиции "Консервы из рыбы и морепродуктов" в стоимостном выражении, тыс. руб.; | ||||
Кр - средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе; | ||||
Крк - средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-производителях рыбных консервов в пересчете на живой вес к объему их остатков в товарном весе | ||||
в сельскохозяйственных организациях | форма Отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК, данные системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства по форме N РППР | ЗН(сх) = ЗН16апк x И(сх) / И16апк x Кр, | Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и морепродукты" | |
где | ||||
ЗН(сх) - запасы рыбы конец года в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций; | ||||
ЗН16апк - данные о запасах на конец года по позиции 162175 "Рыба мороженая, мясо рыбы (филе, печень и икра, свежие, охлажденные или мороженые); рыба сушеная, соленая или в рассоле; копченая, сушено-вяленая и балычные изделия; прочие морепродукты и пищевые (мороженые, сушеные, соленые или в рассоле, копченые" по данным Отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК, в центнерах; | ||||
И16апк - данные о производстве продукции аквакультуры по данным формы Отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК; | ||||
И(сх) - данные об изъятии объектов товарной аквакультуры в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций; | ||||
Кр - средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе | ||||
у населения | форма федерального статистического наблюдения N 1-В, раздел "Запасы продуктов питания" | Зк = Зкр x Кр + Зкрк x Крк, | Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба" и "Рыбные консервы" | |
где | ||||
Зк - запасы рыбы в домохозяйствах Российской Федерации на конец года в пересчете на живой вес (вес сырца); | ||||
Зкр - запасы рыбы (без учета рыбных консервов) в домохозяйствах по состоянию на конец отчетного года (данные из формы федерального статистического наблюдения N 1-В "Опросный лист для обследования бюджетов домашних хозяйств", распространенные на генеральную совокупность); | ||||
Зкрк - запасы рыбных консервов в домохозяйствах по состоянию на конец отчетного года (данные из формы федерального статистического наблюдения N 1-В "Опросный лист для обследования бюджетов домашних хозяйств", распространенные на генеральную совокупность); | ||||
Кр - средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе; | ||||
Крк - средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-производителях рыбных консервов в пересчете на живой вес к объему их остатков в товарном весе | ||||
Среднегодовая численность населения | Среднегодовая численность населения - средняя арифметическая из численностей на начало и конец соответствующего года | |||
Среднедушевое потребление в живом весе (весе сырца), килограммов | Уровень среднедушевого потребления определяется как частное от деления фонда потребления рыбы и рыбопродуктов в живом весе (в весе сырца) на среднегодовую численность населения Российской Федерации, кг | |||
Уровень самообеспечения | Уровень самообеспечения рыбой и рыбопродуктами определяется Росстатом как процентное отношение объема отечественного улова и производства к объему внутреннего потребления |