считает, что административным органом неправильно применена квалификация правонарушения. Указала, что, согласно должностнойинструкциитехнолог осуществляет контроль за сроками хранения продуктов, которая и подлежит привлечению к административной ответственности. Кроме того, 14.08.2014 года в Роспотребнадзор предпринимателем был представлен упаковочный ярлык и сертификат на сыр «Грано падано», в которых отражен срок его хранения до 30.11.2014 г., что подтверждает факт его хранения в момент проверки в соответствии с требованиями технических регламентов. Иная обнаруженная продукция, хранившаяся с истекшим сроком годности, в приготовлении готовых продуктов питания не использовалась. Выявленные в ходе проверки продукты с истекшим сроком годности были уничтожены работниками предприятия. Представленными сторонами доказательствами установлены следующие обстоятельства дела. ФИО1 зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя 11.07.2005 Межрайонной ИФНС России № 1 по Амурской области, ОГРН <***>, ИНН <***>, с адресом места нахождения на территории Российской Федерации: <...>, с основным видом экономической деятельности – деятельность ресторанов и кафе. 04.08.2014 в Роспотребнадзор по Амурской области поступило обращение гражданина
она поставила дату ххххх года. В трудовом договоре конкретные обязанности технолога не указаны. Должностную инструкцию технолога ей (ФИО1) принесли для ознакомления в ххххх года. Там были дополнены обязанности помимо технолога – а именно бухгалтера-калькулятора, кладовщика и других. Она выразила свое несогласие с этим и записала свои замечания. Больше ей для ознакомления должностнуюинструкцию не приносили. Заранее ее руководство ххххх не предупреждало об увеличении объема ее обязанностей по должности технолога. К ее обязанностям не относился прием сырья и продукции, контроль за качеством поступающего сырья и сроками его реализации, наличием маркировки на продукции и сопроводительных документов. Продукцию и сырье в ресторане общепита по накладным со склада ххххх принимает материально-ответственное лицо – руководящий повар, который должен проверять в том числе соответствие продукции документам и следить за сроками реализации продукции, поскольку как материально-ответственное лицо, так и подчиненные ему повара непосредственно расходуют поступающее сырье. К ее (ФИО1) обязанностям как технолога относились контроль за качеством и
что после реорганизации Белозерского потребительского общества общественного питания путем присоединения к ПСПО работала в ПСПО технологом. Трудовой договор с ней был подписан <ДАТА>. Она не была ознакомлена с должностнойинструкцией, должностные обязанности были доведены до ее сведения руководителем ФИО19 в устной форме. Наряду с обязанностями технолога ей вменены дополнительные обязанности заведующего производством, бухгалтера-калькулятора, кладовщика, администратора зала. Планированием работы всех производственных участков, ведением учета мероприятий по оказанию услуг общественного питания по сложившейся практике занимается директор общепита. На технолога согласно типовой инструкции должны возлагаться функции по разработке и контролю технологического цикла производств общепита, сбыту продукции и оказанию услуг общественного питания надлежащего качества в соответствии с установленными правилами, соблюдению и обеспечению мер техники безопасности и пожарной безопасности. <ДАТА> проводилось изъятие имущества общепита из помещений ресторана «Белое озеро». Председатель Совета ПСПО предложила ей представить список запланированных мероприятий на месяц с целью информирования заказчиков о намерении отказаться от взятых в соответствии с заказами-счетами обязательств. Она