ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ЗАКОНЫ КОММЕНТАРИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2

Калькуляционная карточка - гражданское законодательство и судебные прецеденты

Постановление № А56-87097/16 от 17.10.2017 Тринадцатого арбитражного апелляционного суда
«Нежность», от продукции истца не имеют правового значения для настоящего спора, поскольку исковые требования основаны на использовании товарного знака, а не изготовлении контрафактной продукции. При этом, оценивая размер компенсации, суд первой инстанции правомерно пришел к выводу о том, что учитывая характер допущенного нарушения, степень вины нарушителя, вероятные убытки правообладателя, исходя из принципов разумности и справедливости, а также соразмерности компенсации последствиям нарушения, компенсация подлежит снижению до 2 000 000 руб. Представленная ответчиком в материалы дела калькуляционная карточка №5 критически оценивается апелляционным судом, поскольку относится только к декабрю 2016 года, а не ко всему периоду использования ответчиком товарного знака. Представлены ответчиком документы, подтверждающие затраты: справка о поставках конфет, приказ от 29.01.2017, акт об утилизации этикета от 30.01.2017, пояснительная записка, критически оцениваются апелляционным судом, поскольку составлены в одностороннем порядке и не являются документами бухгалтерского учета. Договор №4891-Т от 24.02.2014 также не свидетельствует об отсутствии реализации товара с использованием товарного знака истца. Доводы апелляционной
Постановление № 11АП-8497/20 от 13.08.2020 Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда
котором основано заявленное в деле о банкротстве требование, само по себе правового значения не имеет (определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 26.02.2019 № 78-КГ18-79). В настоящем обособленном споре, несмотря на предложения суда, заявителем не представлены достаточные доказательства реальности хозяйственных взаимоотношений, фактического исполнения договора и оказания предусмотренных услуг. Так, суд первой инстанции обязал кредитора представить подлинники первичных учетных документов, относящихся к договору № 1 от 26.12.2017: формы №№ ОП-1 « Калькуляционная карточка », ОП-2 «План-меню», ОП-3 «Требование в кладовую», ОП-4 «Накладная на отпуск товара», ОП-5 «Закупочный акт», ОП-6 «Дневной заборный лист», ОП-7 «Опись дневных заборных листов (накладных)», ОП-8 «Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов», ОП-9 «Ведомость учета движения посуды и приборов», ОП-10 «Акт о реализации и 4 отпуске изделий кухни», ОП-11 «Акт о продаже и отпуске изделий кухни», ОП-12 «Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет», ОП-13 «Контрольный расчет расхода специй
Решение № 12-27/20 от 20.05.2020 Багаевского районного суда (Ростовская область)
также при рассмотрении данного дела заместителем руководителя данной службы ФИО2 не учтен тот факт, что цены на продукцию не завышены, стоимость завтраков в школьной столовой не превышает 20 рублей (для малоимущих), а стоимость обеда в комплексе составляет от 70 до 78 рублей. Нареканий и замечаний со стороны МБОУ Веселовская СОШ №1 не имеет. Завышение наценки ООО «Веселовский комбинат питание» произошло из-за неправильных составлений калькуляций. В организации общественного питания на каждое изготавливаемое блюдо существует своя калькуляционная карточка . Калькуляционная карточка предназначается для определения продажной цены блюда (изделия) кухни. Продажная цена готовой продукции состоит из следующих элементов: стоимости сырья, использованного для ее изготовления, торговой наценки, покрывающей все расходы организации общепита и включающей норму планируемой части прибыли. Продажные цены рассчитываются в карточках отдельно на каждое блюдо или изделие кухни на основании данных бухгалтерского и складского учета о стоимости продуктов, израсходованных на их приготовление. Унифицированная форма калькуляционной карточки (N ОП-1) утверждена Постановлением Госкомстата России
Апелляционное определение № 33-10053/2016 от 07.06.2016 Свердловского областного суда (Свердловская область)
№). Как следует из порядка учета продуктов питания на базе отдыха калькулятор ежедневно формирует выпуск продукции в программе 1C «Общепит» на основании журнала меню; ежедневно распечатывает отчет «Потребность в ингредиентах» и передает заведующей складом; ежедневно распечатывает отчет «Потребность в ингредиентах по блюдам» и передает поварам; по мере необходимости на основании журнала меню формирует рецептуры блюд в программе 1C «Общепит» (документ «Рецептура»); для каждой новой рецептуры распечатывает из 1C Общепит и подписывает формы ОП-1 « Калькуляционная карточка » и ТК «Технологическая карта». PS: Форму ОП-1 подписывают зав.производством, калькулятор и начальник управления и передает заведующей производством. Форму «Технологическая карта» подписывает калькулятор и зав. производством. Вместе с тем при формировании документа «Выпуск продукции» в программе 1 С «Общепит» истцом систематически ошибочно выбираются блюда, не соответствующие утвержденному меню, при формировании меню истцом систематически не проставляется группа меню (завтрак, обед, ужин), не отслеживается сезонность при установлении процента отходов при холодной и горячей обработке овощей. Факт