естественной убыли начисляются в процентах от нормы, указанной в настоящем Разделе: - поставщиком - в зависимости от температуры мяса, зафиксированной в товарно-транспортной накладной в момент отгрузки, с учетом продолжительности его охлаждения; - получателем - в зависимости от температуры мяса, зафиксированной при его приемке, и продолжительности охлаждения. 3. Указанные нормы естественной убыли разработаны для производственных холодильников. IV. Нормыестественнойубылиохлажденных мяса и субпродуктов при хранении в камерах холодильников В процентах (к массе охлажденного мяса и субпродуктов) Вид и категория мяса Естественная убыль за сутки хранения 1-е 2-е 3-е 4-е 5-е Говядина в полутушах , четвертинах и отрубах: Первой категории 0,30 0,15 0,08 0,04 0,04 Второй категории 0,37 0,16 0,07 0,04 0,04 Тощая 0,46 0,19 0,04 0,04 0,04 Баранина и козлятина в тушах: Первой категории 0,36 0,19 0,08 0,04 0,04 Второй категории 0,43 0,19 0,08 0,04 0,04 Тощая 0,53 0,21 0,05 0,04 0,04 Свинина в тушах и полутушах: Первой категории
суммы потерь при дефростации мясного сырья, превышающие нормы естественной убыли мяса, установленные Приказом № 395. Между тем, согласно примечанию к приложению №24 к Приказу № 395 в данном документе установлены нормы потерь мяса в блоках при размораживании в камерах с паровоздушной средой при определенных условиях. При размораживании в камерах с паровоздушной средой при указанных условиях мяса всех видов убойных животных в полутушах и четвертинах нормыестественнойубыли не применяются. Из материалов дела усматривается, что Общество в проверяемом периоде приобретало мясную продукцию как замороженную, так и охлажденную , упакованную в коробках, полиблоках, лотках, подложках, контейнерах из полимерных материалов, в том числе: курица б/к грудка, курица б/к грудка ГОСТ, свинина б/к 70/30 (блочное), свинина б/к 75/25 (блочное), свинина б/к 80/20 (блочное), свинина б/к 85/15 (блочное), свинина б/к 90/10 (блочное), свинина б/к голяшка, свинина б/к лопатка, свинина б/к окорок, свинина н/ж. То есть при производстве готовой продукции налогоплательщиком использовалось не только мясо в
№ 24 к Приказу № 395 при размораживании в камерах с паро-воздушной средой при указанных условиях мяса всех видов убойных животных в полутушах и четвертинах нормыестественнойубыли не применяются. Заявитель указывает, что при производстве готовой продукции в проверяемом периоде использовалось не только мясо в блоках, но также и неупакованное в блоки сырье. Согласно пункту 38 ГОСТ Р 52427-2005. Национальный стандарт Российской Федерации. Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения" (утвержден Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005 N 380-ст) мясной блок – это мясо одного вида и наименования, сформованное в виде блока определенной формы и размера. В| то же время при производстве готовой продукции налогоплательщиком использовались различные виды сырья, неупакованного в блоки. Так материалами проверки установлено, что в адрес заявителя поставлялась продукция как замороженная, так и охлажденная , произведенная в соответствии с ГОСТами либо в соответствии с ТУ, упакованная в коробках, полиблоках, лотках, подложках, контейнерах из полимерных материалов и пр., в том
регламентировано в «Методической рекомендации по хранению продовольствия, техники и имущества продовольственной службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы», утвержденной распоряжением №р от 04.04.2014 года ФСИН России (далее распоряжение №р). Раздел 54 - «Закладка картофеля и овощей на хранения». Раздел 56 - «Хранение картофеля и овощей в хранилищах с естественной вентиляцией». При хранении мяса и мясопродуктов предусмотрены нормы естественной убыли, закрепленные в приказе Минпромторга России № от 01 марта 2013 года. Таблица 5 о нормахестественнойубылиохлажденного мяса при замораживании в камерах холодильников свыше 40 часов (температура воздуха минус 23 гр. и выше) предусматривает для свинины 1 категории - 0,91 %. Таблица № - норма естественной убыли охлажденных мяса и субпродуктов при замораживании в блоках в камерах холодильников при паспортной температуре воздуха камеры минус 23 и выше для субпродуктов всех видов блоках - 0,94%. При хранении овощей предусмотрены нормы естественной убыли, закрепленные в приказе Минпромторга России № от 01 марта
регламентировано в «Методической рекомендации по хранению продовольствия, техники и имущества продовольственной службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы» утвержденной распоряжением №72р от 04.04.2014 года ФСИН России (далее распоряжение №72р). Раздел 54 - «Закладка картофеля и овощей на хранения». Раздел 56 - «Хранение картофеля и овощей в хранилищах с естественной вентиляцией». При хранении мяса и мясопродуктов предусмотрены нормы естественной убыли закрепленные в приказе Минпромторга России №252 от 01 марта 2013 года. Таблица 5 о нормахестественнойубылиохлажденного мяса при замораживании в камерах холодильников свыше 40 часов (температура воздуха минус 23 гр. и выше) предусматривает для свинины 1 категории - 0,91 %. Таблица № 7 - норма естественной убыли охлажденных мяса и субпродуктов при замораживании в блоках в камерах холодильников при паспортной температуре воздуха камеры минус 23 и выше для субпродуктов всех видов блоках - 0,94%. При хранении овощей предусмотрены нормы естественной убыли, закрепленные в приказе Минпромторга России №252 от 01