ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ЗАКОНЫ КОММЕНТАРИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2

Пресервы рыбные - гражданское законодательство и судебные прецеденты

Распоряжение ОАО "РЖД" от 22.01.2007 N 92р (ред. от 28.02.2007) "Об утверждении Положения об организации и условиях перевозок грузов открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" в крупнотоннажных рефрижераторных контейнерах закрытого акционерного общества "Объединенная Рефрижераторная Компания"
30 │ 30 │ │ │пастеризованные (ветчина,│ │ │ │ │ │бекон копченый) │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 23│Консервы мясорастительные │ 30 │ 30 │ 30 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 24│Консервы молочные │ 30 │ 30 │ 30 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 25│Пиво пастеризованное │ 30 │ 30 │ 30 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 26│Консервы рыбные, крабовые, из│ 30 │ 30 │ 30 │ │ │печени рыб (кроме пресервов) │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 27│ Пресервы рыбные всякие, сельдь│ 25 │ 30 │ 30 │ │ │баночного посола │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 28│Продукты томатные в: │ │ │ │ │ │а) стеклянных и металлических│ 30 │ 30 │ 30 │ │ │банках - соус томатный│ │ │ │ │ │стерилизованный, сок томатный│ │ │ │ │ │концентрированный, │ │ │ │ │ │пастеризованный; томаты│ │ │ │ │ │стерилизованные натуральные│ │ │ │ │ │целые и очищенные; паста│ │
Приказ Росстата от 09.02.2017 N 87 "О внесении изменений в Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 1-вывоз "Сведения о продаже (отгрузке) продукции (товаров) по месту нахождения покупателей (грузополучателей)", утвержденные приказом Росстата от 28 октября 2016 г. N 690"
в рассоле, копченые прочие (сумма кодов 10.20.1 + 10.20.21 + 10.20.22 + 10.20.23 + 10.20.24 + 10.20.26 + 10.20.31 + 10.20.32 + 10.20.33 + 10.20.4) 49 Консервы рыбные <1> тыс усл банк 882 10.20.25.110 При заполнении отчета отражается объем продажи следующих товаров: консервы рыбные натуральные; консервы рыбные в томатном соусе; консервы рыбные в масле; консервы рыбоовощные; консервы из печени трески; консервы рыбные прочие, не включенные в другие группировки (сумма кодов 10.20.25.111 - 10.20.25.119) 50 Пресервы рыбные <1> тыс усл банк 882 10.20.25.120 При заполнении отчета отражается объем продажи пресервов рыбных 51 Овощи консервированные - всего, включая смеси овощных соков <1> тыс усл банк 882 10.39.17.001.АГ При заполнении отчета отражается объем продажи следующих товаров: смеси овощных соков; овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные для кратковременного хранения; фасоль, консервированная без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей); горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей); овощи
Приказ Росстата от 20.08.2009 N 179 (ред. от 30.07.2021) "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за внутренней и внешней торговлей"
│ │ │ │ │ │ │ томатном соусе │ │ банк │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────────┼──────┼───────┼──────────┼────────┼─────────┼──────────┼────────┼─────────┤ │ консервы рыбные │ 43 │ усл. │ │ │ │ │ │ │ │ натуральные │ │ банк │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────────┼──────┼───────┼──────────┼────────┼─────────┼──────────┼────────┼─────────┤ │ консервы │ 44 │ усл. │ │ │ │ │ │ │ │ рыборастительные │ │ банк │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────────┼──────┼───────┼──────────┼────────┼─────────┼──────────┼────────┼─────────┤ │ пресервы рыбные из │ 45 │ усл. │ │ │ │ │ │ │ │ сельди, кильки, │ │ банк │ │ │ │ │ │ │ │ скумбрия и прочие │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────────┼──────┼───────┼──────────┼────────┼─────────┼──────────┼────────┼─────────┤ │ │ 46 │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────────┼──────┼───────┼──────────┼────────┼─────────┼──────────┼────────┼─────────┤ │ │ 47 │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────────┼──────┼───────┴──────────┴────────┼─────────┼──────────┴────────┼─────────┤ │ │ │ Продавец N │ │ Продавец N │ │
Письмо Росаккредитации от 22.10.2018 N 27500/05-СМ "О применении стандартов"
осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия ГОСТ 6481-2015 Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия 30. ГОСТ 7449-96 Рыбы лососевые соленые. Технические условия ГОСТ 7449-2016 Рыбы лососевые соленые. Технические условия 31. ГОСТ 7403-74 Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия ГОСТ 7403-2015 Консервы из краба натуральные. Технические условия 32. ГОСТ 7368-79 Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия ГОСТ 7368-2013 Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия 33. ГОСТ 19182-89 Пресервы рыбные . Методы определения буферности ГОСТ 19182-2014 Пресервы из рыбы. Методы определения буферности 34. ГОСТ 10531-89 Консервы рыбные. Рыба обжаренная в маринаде. Технические условия ГОСТ 10531-2013 Консервы из обжаренной рыбы в маринаде. Технические условия 35. ГОСТ 24896-81 Рыба живая. Технические условия ГОСТ 24896-2013 Рыба живая. Технические условия 36. ГОСТ 7631-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний ГОСТ 7631-2008 Рыба, нерыбные
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29.08.2017 N 106 "О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования"
Федерации для продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу 12 ГОСТ 1368-2003 Рыба. Длина и масса 13 ГОСТ 1551-93 Рыба вяленая. Технические условия 14 ГОСТ 1573-2011 Икра рыб пробойная соленая. Технические условия 15 ГОСТ 1629-2015 Икра лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия 16 ГОСТ 2623-2013 Изделия балычные из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия 17 СТ РК 1008-98 Рыба разделанная холодного копчения (кусочки). Технические условия применяется до 22.02.2018 18 ГОСТ 3945-78 Пресервы рыбные . Рыба пряного посола. Технические условия 19 ГОСТ 3948-2016 Филе рыбы мороженое. Технические условия применяется с 01.01.2018 20 ГОСТ 6052-2004 Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия 21 ГОСТ 6065-2012 Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия 22 ГОСТ 6481-2015 Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия 23 ГОСТ 6606-2015 Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия 24 ГОСТ 7144-2006 Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия 25 ГОСТ
Постановление № 13АП-1889/2015 от 12.03.2015 Тринадцатого арбитражного апелляционного суда
Роспотребнадзором в период с 02.06.2014 по 11.06.2014 проведена плановая выездная проверка соблюдения ООО «Онего у Дома» требований законодательства Российской Федерации в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей при осуществлении торговой деятельности в принадлежащем ему магазине «Боровичок», расположенном по адресу: <...>. В ходе проверки составлены протокол осмотра принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий и находящихся там вещей и документов от 02.06.2014, протокол изъятия вещей и документов от 11.06.2014, согласно которому у Общества изъяты пресервы рыбные сельдь в масле филе-кусочки «ФИО4 хавчик», изготовитель ООО «Асто», г. Санкт-Петербург, дата изготовления 19.05.2014, массой 201 г, в количестве 1 упаковки. Определением от 11.06.2014 назначена санитарно-эпидемиологическая экспертиза пробы указанных пресервов, проведение которой поручено ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия». По результатам проверки и санитарно-эпидемиологической экспертизы Роспотребнадзором составлен акт проверки № 562 от 27.07.2014 и протокол от 29.08.2014 об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.43 КоАП РФ. В связи с тем, что
Постановление № А56-34230/17 от 30.11.2017 Тринадцатого арбитражного апелляционного суда
уголовного дела от 29.11.2015, актом о пожаре от 31.10.2015. Актом об утилизации (уничтожении) продукции от 06.11.2015 была установлена полная гибель, принятого к перевозке груза, на общую сумму 3 667 089,42 руб. Техническим заключением №153-15 от 26.11.2015 и №110-15-Т от 23.11.2015 установлено, что причиной повреждения груза явилось воспламенение изоляции электропроводки холодильной установки в результате прохождения по ней в течение длительного времени тока перегрузки. На представленных участках электропроводников имеются следы аварийного режима работы. Перевозимый груз ( пресервы рыбные ) был застрахован ООО СК «ВТБ Страхование» по генеральному договору добровольного страхования грузов №27100100-00084 от 10.05.2012. Страховая компания, признав вышеуказанное событие страховым случаем, произвела выплату страхового возмещения в размере 3 648 753,97 руб., что подтверждается платежными поручениями № 48922 от 03.03.2017 и №48915 от 03.03.2017. В соответствии с п. 4.1 Договора перевозки грузов №09/12ЛЗ от 05.04.2012 исполнитель обязан обеспечивать подачу под загрузку технически исправных транспортных средств требуемых типов, пригодных для перевозки грузов. Согласно п.
Приговор № от 18.07.2011 Сургутского районного суда (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)
на работу согласно трудового договора от 01.01.2011 года, заключенного между индивидуальным предпринимателем ФИО3 и ФИО1, являясь лицом обязанным соблюдать санитарные правила и нормы на рабочем месте, следить за сроком реализации товаров, не допускать в продажу недоброкачественные товары, действуя умышленно, в нарушение Федерального закона №29-ФЗ от 02.01.2000 года «О качестве и безопасности пищевых продуктов», заведомо зная, с момента приступления к своим функциональным обязанностям на рабочем месте 06.05.2011 года с 07 часов 00 минут, что товар: пресервы рыбные «Закуска из филе семги «Матье» с оливками» массой 170 грамм с истекшим сроком годности 26.04.2011 года – 1 шт.; пресервы рыбные «Закуска из филе семги «Матье» с лимоном» массой 170 грамм с истекшим сроком годности 18.04.2011 года – 2 шт.; «Хе из лосося» массой 180 грамм с истекшим сроком годности 22.03.2011 года - 1 шт.; «Хе из судака» массой 180 грамм с истекшим сроком годности 07.03.2011 года -1 шт.; «Хе из кеты» массой 180
Решение № 2-5977 от 08.10.2010 Первомайского районного суда г. Мурманска (Мурманская область)
Н.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Мурманской области о признании имущества бесхозяйным, У С Т А Н О В И Л: Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Мурманской области обратилось в суд с заявлением о признании имущества бесхозяйным, указав при этом, что в Управление поступило письмо от Мурманской таможни о наличии имущества, имеющего признаки бесхозяйного, а именно: - пресервы рыбные в жестяных банках без ключа, «***», изготовитель ООО «***», с указанием даты выработки *** - 5 банок, *** - 5 банок, *** -5 банок. Всего 15 банок общим весом 9,450 кг.; - пресервы рыбные в жестяных банках без ключа, «***», изготовитель ООО «***», с указанием даты выработки *** - 5 банок, *** - 5 банок. Всего 10 банок общим весом 6,300 кг., находящееся в камере хранения Мурманской таможни, расположенной по адресу: г. ***, ул.***,
Решение № 2-145/2017 от 21.02.2017 Елизовского районного суда (Камчатский край)
Роспотребнадзора по Камчатскому краю в Елизовском районе к ООО «Торговая компания «Камос» о прекращении противоправных действий, установил: Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю в Елизовском районе и городе Вилючинске (далее Управление) обратилось в суд с иском к ООО «Торговая компания Камос» просит суд обязать ответчика прекратить реализацию пищевой продукции при отсутствии в торговом зале соответствующего измерительного оборудования, необходимого для проверки покупателем правильности цены, меры и веса приобретенного товара и ценников на весь ассортимент молочной продукции, пресервы рыбные , довести решение суда до сведений потребителей через официальные средства массовой информации. В обоснование своих требований истец указывает, что при проведении внеплановой выездной проверки деятельности ответчика в период с 13.10.2016 года по 07.11.2016 года в магазине «Продукты» ООО «ТК Камос» установлено, что ООО «ТК Камос» допустило нарушение правил продажи отдельных видов товаров, а именно в торговом зале отсутствует соответствующее измерительное оборудование, необходимое для проверки покупателем правильности цены, меры и веса приобретенного товара и ценники