ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ЗАКОНЫ КОММЕНТАРИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2

Производственный контроль за соблюдением требований санитарных правил - гражданское законодательство и судебные прецеденты

"Обзор правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека за 1 квартал 2018 года" (утв. Роспотребнадзором)
окружающей природной среды только после согласования с органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы (п. 6.11). 9) Санитарные правила СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий". Юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений должностных лиц органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в том числе (п. 1.5): - разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия; - обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении и реализации населению; - осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции. Производственный контроль за
Постановление № 5-91 от 26.08.2010 Ленинскогого районного суда г. Ставрополя (Ставропольский край)
расчески, щетки, ножницы для стрижки волос не подвергаются дезинфекции, весь предъявленный к осмотру инструментарий со следами волос; санитарные правила, методические указания по дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации изделий медицинского назначения отсутствуют; для обеспечения дезинфекционных мероприятий отсутствуют дезинфицирующие средства; не представлены данные о проведении дезинсекционных и дератизационных мероприятий в помещениях парикмахерской; не представлены личные медицинские книжки работников парикмахерской с результатами медицинского обследования, лабораторных исследований и гигиенической аттестации; отсутствует аптечка анти-ВИЧ; не организован производственный контроль за соблюдением требований санитарных правил и выполнением санитарно - противоэпидемических мероприятий. Указанные нарушения явились основанием для составления акта проверки №"НОМЕР ОБЕЗЛИЧЕН" от 27.07.2010г. и протокола №"НОМЕР ОБЕЗЛИЧЕН" от 27.07.2010г. и возбуждения дела об административном правонарушении в отношении ИП ФИО1, предусмотренном ч.2 ст.14.4 КоАП РФ. 27.07.2010г. руководителем Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю ФИО5 вынесено определение о передаче дела об административном правонарушении в отношении ИП ФИО1 по подведомственности. Индивидуальный предприниматель ФИО1 в судебном заседании подтвердила наличие на момент
Решение № 7-102/2017 от 06.03.2017 Верховного Суда Удмуртской Республики (Удмуртская Республика)
осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции. Из материалов дела следует, что в ходе плановой выездной проверки в отношении ИП Ч.Д.В. выявлены нарушения обязательных требований, а именно: ДД.ММ.ГГГГ в магазине <данные изъяты> по адресу: <адрес> установлено, что индивидуальным предпринимателем не осуществляется лабораторный производственный контроль за соблюдением требований санитарных правил , а именно: при проверке не представлены протоколы лабораторных исследований (испытаний) в рамках производственного контроля за период ДД.ММ.ГГГГ. и истекший период ДД.ММ.ГГГГ.; не представлены протоколы лабораторных исследований пищевых продуктов; не организовано проведение производственного контроля посредством проведения лабораторных исследований и испытаний факторов производственной среды (температура, влажность, освещение-естественное, искусственное); не представлены результаты лабораторных исследований и испытаний факторов производственной среды, чем нарушены требования: ст. 11, ч. 1 ст. 32 ФЗ №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии