охлаждением или отоплением по периодам года указаны: для КРК класса B - в приложении N 1 к настоящему Положению; для КРК класса C - в разделе I "Мясо, рыба, продукция молочной, маслосыродельной и жировой промышленности" "Перечня скоропортящихся грузов и предельных сроков их перевозки ОАО "РЖД" в рефрижераторных контейнерах" (далее - Перечень), утвержденного распоряжением ОАО "РЖД" от 4 ноября 2004 г. N 3532р, и в приложении N 2 к настоящему Положению; для КРК классов B и C - в приложении N 3 к настоящему Положению. Свежие плоды и овощи допускаются к перевозке в КРК с охлаждением или отоплением в таре термически подготовленными (после хранения с поддержанием температурного режима). Предварительно не охлажденные свежие плодоовощи, ягоды и бахчевые культуры, указанные в разделе II "Плодоовощи, ягоды, бахчевые культуры (все свежее)" Перечня, в КРК не перевозятся. Перечень СПГ и предельные сроки их перевозки с неработающим холодильно-отопительным оборудованием (без охлаждения или отопления) по периодам года в
вычета по НДС, предъявленного ООО «Эльдорадо», заявитель ссылается на реальность совершенных хозяйственных операций и соблюдение всех формальных требований, необходимых для получения налогового вычета. Вместе с тем, как следует из материалов дела, по взаимоотношениям с ООО «Эльдорадо» налогоплательщиком приобреталась рыбопродукция как охлажденная (окунь, зубатка, сайда, пикша, треска, камбала), так и свежемороженая (сельдь, скумбрия). Сроки хранения и транспортирования свежемороженой рыбопродукции отличаются от сроков хранения охлажденной. Действующим Межгосударственным стандартом «Рыба охлажденная. Технические условия» (ГОСТ 814-96) предусмотрен срок хранения охлажденной рыбы . Максимальный срок хранения охлажденной рыбы установлен 12 суток (пункт 7.2.2). Учитывая, указанный срок, а также даты дальнейшей реализации ООО «СЗК» охлажденной рыбопродукции (04, 06, 08, 13, 14 октября 2014 года), приобретение рыбопродукции (без конкретного указания ассортимента) могло осуществляться только у ООО «ПТФ «Карелрыба». Приобретение скумбрии и сельди с/м в соответствии с назначением платежа осуществлялось у ООО «Рыбфлотхолод», ООО компания «Мурман СиФуд». Фактическое отсутствие движения рыбопродукции также подтверждается дальнейшей реализацией приобретенной у ООО
мороженой рыбы используется живая рыба, рыба-сырец и охлажденная рыба. Согласно п. 3 указанной Инструкции предварительную обработку, хранение и транспортирование рыбы производят в соответствии с Инструкцией № 2 по хранению рыбы-сырца на судах во время лова и транспортирования с мест промысла, утвержденной приказом Минрыбхоза СССР от 05.09.1991 № 272 «Об утверждении технологических инструкций по обработке рыбы» (далее – Инструкция № 2 по обработке рыбы). Пунктом 3.2.6.3 Инструкции № 2 по обработке рыбы установлено, что срокихраненияохлажденнойрыбы в жидкой среде, а также со льдом, выловленной без нарушения режима лова до обработки не должны превышать 3 часов. Рыба-сырец, хранившаяся без охлаждения или с охлаждением более установленных сроков, при наличии порочащих признаков направляется на выработку кормовой муки. Пунктом 3.2.6.9 Инструкции № 1 по обработке рыбы установлено, что допускается рыбу, выловленную ставными неводами, хранить и транспортировать в течение не более 4 часов в лодках насыпью с пересыпкой льдом. Пункт 2.2 Инструкции № 2
работниками. Полагал, что на него негласно возложили дополнительные обязанности, какого-либо приказа не издавалось, с молчаливого согласия он выполнял работу икорного мастера, приняв на себя соответствующую обязанность. Полагал, что дисциплинарное взыскание в виде увольнения наложено на него незаконно, поскольку применено за один и тот же проступок, кроме того, увольнение осуществлено работодателем в период временной нетрудоспособности работника. В судебном заседании представитель истца, действующая на основании доверенности, исковые требования поддержала. Дополнительно пояснила, что согласно технологическому процессу срок хранения охлажденной рыбы не может превышать 12 часов, в случае если рыбу хранили не в охлажденном виде, то ее направляют на производство муки. Тогда как в рассматриваемом случае прошло более 12 часов, поэтому истец отказался выполнять распоряжение работодателя, понимая, что в сырце не может быть печени первой категории. Считала, что заведующий лабораторией самостоятельно интерпретировал процентные показатели, заявив о том, что оставшиеся 50% соответствуют первой категории, так как из служебной записки этого не следует. Указала, что приказы