отсутствуют. Как следует из судебных актов, управлением 16.11.2018 вынесено распоряжение № 3465-ВН/670-в о проведении внеплановой выездной проверки в отношении общества с целью предотвращения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан. Основанием для проверки общества послужили выявленные в ходе проведенной внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя ФИО3 нарушения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880 (далее – ТРТС 021/2011), а именно: полуфабрикат (сырой) из мясаптицы , полученного 06.11.2018 от поставщика (изготовителя) – общества «Агросоюз», не соответствует требованиям приложения 1, пункту 1.1 приложения 2 Главы 2 ТР ТС 021/2011. В частности, в пищевой продукции выявлено наличие патогенных микроорганизмов – сальмонеллы, что следует из протокола лабораторных исследований от 15.11.2018 № 52120, проведенных специалистами Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области». При этом проведение проверки согласовано решением Прокуратуры Кемеровской области от 19.11.2018. Письмом от
птицы натуральные. Изготовленные в соответствии с ТУ 10.13.14-031-376459-2016. Изготовитель и заявитель Общество с ограниченной ответственностью «Мясной клуб». 3. Приостановить выпуск в реализацию мясной продукции: Фарш "Фирменный" из мяса птицы и индейки, вес 1 кг, ТУ 10.13.14-031-37676459-2016 и Полуфабрикаты мясные, рубленные, фасованные. Категория Б. фарш особый замороженный нежный, ТУ 10.13.14-031-37676459-2016, производства Общество с ограниченной ответственностью «Мясной клуб» не отвечающей требованиям Технического регламента Таможенного союза ТРТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", произведенные по декларациям о соответствии от 07.10.2020 г. ЕАЭС N RU Д-RU.РА01.В.91802/20 на Полуфабрикаты из мясаптицы натуральные охлажденные и замороженные. Изготовленные в соответствии с ТУ 10.13.14-031-37676459-2016 и от 07.11.2019 г. ЕАЭС N RU Д-RU.АИ56.В.00401/19 на Полуфабрикаты из мяса птицы натуральные. Изготовленные в соответствии с ТУ 10.13.14-031-376459-2016. Изготовитель и заявитель Общество с ограниченной ответственностью «Мясной клуб», до подтверждения соответствия требованиям безопасности данной продукции в аккредитованной лаборатории. 4. Осуществлять производственный контроль за реализуемой мясной продукцией и проводить регулярный лабораторный контроль в
в Евразийскую экономическую комиссию направлен запрос. Согласно полученному ответу специалист комиссии не дал однозначного ответа на поставленные вопросы, указав лишь что Евразийской экономической комиссией утвержден перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований ТРТС 034/2013 и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденный Решением Коллегии Комиссии от 26 мая 2014 г. № 81, которые содержат стандарты на методы отбора проб для различных видов пищевой продукции, включая мясную продукцию (например, межгосударственный стандарт ГОСТ 9792-73 «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц . Правила приемки и методы отбора проб», при этом разъяснил, что к доказательственной базе декларирования соответствия могут быть отнесены результаты испытаний конкретного вида пищевой продукции, проведенных в рамках производственного контроля, в отношении пищевой продукции понятие «типовой образец» и схемы декларирования на основании испытаний типового образца пищевой продукции
проводились лишь в отношении образца «Мясо свинина в полутушах» отобранных на АО «Надежда» Суджанского района, Курской области. Однако как указано в выше представленной декларации продукт мясной категории В. Колбаса сырокопченая «Пицца-салями» соответствует ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, ТРТС 034/2013, что не соответствует действительности, так как продукт мясной категории В. Колбаса сырокопченая «Пицца-салями» вообще не исследовались на соответствие требований технических регламентов. При этом объектами исследований в протоколах испытаний от ДД.ММ.ГГГГ ..... (приложение л.д.59-61) являлись «Тушка цыпленка бройлера потрошения охлажденная 1 сорта», мясо свинина охлажденное (соответственно). При этом объектом исследования в протоколе испытаний от ДД.ММ.ГГГГ ..... (приложение л.д.67) является колбаса сырокопченая «Византийская» из мяса птицы , отсутствующая в списке. Из протокола испытаний от ДД.ММ.ГГГГ .....-ПК (приложение л.д.150-151) следует, что испытания проводились лишь в отношении образца «Мясо свинина в полутушах», отобранных и выработанных АО «Надежда» Суджанского района, Курской области. 33. На изделия колбасные вареные из мяса птицы: