в бухгалтерском учете по фактической себестоимости, то есть, исходя из всех затрат на ее изготовление, но отражение в бухгалтерском и в налоговом учете отдельно каждой технологической операции учетной политикой не предусмотрено. Учетной политикой (пункт 4.1) определило способ расчета себестоимости основного производства – по выпущенной продукции, то есть списание в производство необходимого количества сырья происходит в зависимости от выпущенной продукции по нормативному методу. ОАО «Можгасыр» списание материальных расходов при процессе сепарирования производит на основании утвержденных норм «Временные нормы расхода молока базисной жирности 3,4% на сливки – полуфабрикат пастеризованные различной жирности, вырабатываемые цельномолочными цехами сепараторными отделениями низовыми заводами, которые используются для отгрузки на производства масла, сметаны и для реализации. Данные нормы рассчитаны на 1 тонну выпускаемой продукции и утверждены генеральным директором ОАО «Можгасыр» от 27.01.2006. Вышеуказанные нормы рассчитаны на основании методических указаний «О порядке пересчета норм расхода сырья во временные цеховые нормы расхода молока базисной жирности на предприятиях молочной промышленности», разработанных
3). При этом, в разделе 3 указано, что маркировку наносят с учетом времени окончания технологического процесса (п. 3.9.2); упакованные в транспортированную тару, маркированные продукты направляют в холодильные камеры с температурой (4±2) ºС, где проводят процесс их созревания и доохлаждения (п. 3.9.3); моментом окончания технологии производства является формирование структуры продукта и достижение продукта температуры 4±2 ºС. Таким образом, процесс созревания и доохлаждения является стадией непрерывного производства продукции, возможность транспортировки продукции на данной стадии вне производственной территории или в транспортные средства (рефрижераторы) не допускается. Административным органом установлено, что на момент проверки 22.10.2014 на предприятии осуществлялась отгрузка в транспортное средство продукции - биотворога «Тема» с нарушениями технологического процесса, а именно маркированного датой изготовления 23.10.2014, что свидетельствует об отгрузке продукции до окончания стадии доохлаждения и созревания, то есть до полного завершения технологического процесса. Суд апелляционной инстанции полагает, что ссылки ОАО "Екатеринбургский городской молочный завод № 1" на то, что с 01.05.2014 вступил в силу
при исполнении своих должностных обязанностей изготавливала смесь для сливок на растительных жирах. При таких обстоятельствах, суд находит достоверно установленным, что до 04 января 2020 года ФИО1 неоднократно изготавливала смесь для растительно-сметанной продукции, ей была достоверно известна рецептура данного продукта. Вместе с тем, как установлено в ходе судебного заседания, стороной истца не оспаривалось и подтверждается выпиской из журнала учета сырья приемного цеха, 04 января 2020 года при изготовлении смеси для растительно-сметанной продукции ФИО1 был изготовлен стабилизатор «STABMIXX MDN 1», который в соответствии со спецификацией продукта «STABMIXX MDN 1» предназначен для производства UHT молочных коктейлей, шоколадного молока, нейтральных молочных напитков. При этом, доводы стороны истца относительно того, что стабилизатор «Велмилк-С» отсутствовал в наличии 04.01.2020 года, судом признаются несостоятельными, поскольку из представленных стороной ответчика выписки из учета сырья приемного цеха на 04.01.2020 года, а также из инвентаризационной описи товарно-материальных ценностей № 7 от 02.01.2020 года четко видно, что на 04 января 2020