ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ЗАКОНЫ КОММЕНТАРИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2

Условия хранения масел - гражданское законодательство и судебные прецеденты

Постановление Правительства РФ от 12.08.2010 N 623 (ред. от 17.06.2025) "Об утверждении технического регламента о безопасности объектов внутреннего водного транспорта"
быть оборудованы отстойными танками достаточной емкости для хранения промывочной воды после мойки грузовых танков, если эта операция требуется по условиям перевозки; (пп. "в" в ред. Постановления Правительства РФ от 30.04.2015 N 426) (см. текст в предыдущей редакции) г) на судах, предназначенных для выполнения технологических операций с нефтью и нефтепродуктами (самоходные и несамоходные бункеровщики, перекачивающие нефтестанции, станции зачистки трюмов и цистерн после нефтепродуктов, суда для сбора, хранения, обезвреживания и утилизации нефтесодержащих вод и нефтеостатков), на палубах в зонах грузовых операций проектант и строитель судна должны предусмотреть конструктивные и технологические меры, обеспечивающие ограничение массы и последствий разлива нефти и нефтепродуктов; д) суда, указанные в подпункте "г" настоящего пункта, должны быть оснащены в соответствии с требованиями к судовому комплекту по борьбе с разливами нефти согласно приложению N 4; е) для сбора отработанного масла в машинных отделениях судов проектант и строитель судна должны предусмотреть один или несколько специальных резервуаров (цистерн), емкость которых не
Определение № 01АП-384/19 от 18.06.2019 Верховного Суда РФ
ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия». По данному факту в отношении заявителя составлен протокол об административном правонарушении и вынесено оспариваемое постановление. Частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям, за исключением случаев, указанных в Кодексе. Исследовав и оценив представленные в материалы дела доказательства в их совокупности и взаимосвязи, руководствуясь положениями КоАП РФ, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия», суды первой и апелляционной инстанций пришли к выводу о доказанности
Постановление № 17АП-15125/2021-АК от 08.12.2021 Семнадцатого арбитражного апелляционного суда
нарушения требований вышеуказанных норм и технических регламентов подтверждается материалами дела, в том числе обращением потребителя, чеком о покупке от 26.05.2021, фотографией упаковки товара, протоколом осмотра, объяснениями продавца магазина, протоколом об административном правонарушении. Обществом ни в административном органе, ни в суде первой инстанции факт реализации просроченной продукции не оспаривался. Поэтому к пояснениям о хранении продукции при температуре минус (6±3)°С апелляционный суд относится критично. Вопреки доводам жалобы, в процессе производства по делу об административном правонарушении условия хранения масла были проверены (3,8°С), в связи с чем сделан вывод о сроке годности товара в 35 суток. Из существа допущенных нарушений следует, что они создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, поскольку пищевая продукция с истекшим сроком годности опасна для употребления, может послужить причиной возникновения пищевых отравлений у людей. Таким образом, наличие в действиях общества объективной стороны административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.43 КоАП РФ, доказано. Частью 1 статьи 1.5 КоАП РФ
Постановление № А71-8353/14 от 16.02.2015 АС Уральского округа
способом преобразования высокожирных сливок по ГОСТ Р 52969-2008, утвержденной главным инженером общества «Ува-молоко» ФИО4 05.11.2013, хранение масла сливочного осуществляется при температуре не выше 6 градусов Цельсия 10 суток. На ярлыке транспортной упаковки масла сливочного указаны следующие условия хранения: 9 месяцев при температуре хранения минус (6±3) градусов Цельсия, 15 месяцев при температуре (16±2) градусов Цельсия, 24 месяца при температуре 25 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха от 80 до 90 процентов. Таким образом, нарушены условия хранения масла сладко-сливочного несоленого «Крестьянское». По факту выявленных нарушений уполномоченным должностным лицом административного органа в отношении общества «Ува-молоко» составлен протокол от 01.07.2014 об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В порядке, предусмотренном ч. 3 ст. 23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, управление обратилось в арбитражный суд с заявлением о привлечении общества «Ува-молоко» к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Суд
Постановление № 4А-505/2012 от 20.11.2012 Омского областного суда (Омская область)
: постановлением мирового судьи судебного участка № 62 Ленинского АО г. Омска от 09.08.2012 года Б. была подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 10 000 (десять тысяч) рублей по ст. 14.43 ч.1 КОАП РФ. Как следует из постановления, 02.07.2012 года в 12 часов 00 минут в БОУ г. Омска «Средняя общеобразовательная школа» по адресу: <...>, при осуществлении внеплановой выездной проверки было установлено, что БОУ г. Омска «Средняя общеобразовательная школа» не соблюдаются условия хранения масла сливочного крестьянского с датой выработки 20.05.2012 г. производства ООО, р.п. Москаленки Омской области (масло храниться в морозильной камере, в которой температура минус 20 градусов, хотя на упаковке указана температура хранения 3 +-2 градусов в течение 35 суток, при температуре минус 6+-3 градусов в течение 60 суток) и сметаны 20 % производства ООО, которая храниться в холодильнике при температуре + 15 градусов, хотя условия хранения данного продукта + 4+-2 градуса. Ответственным за выявленные нарушения