ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ЗАКОНЫ КОММЕНТАРИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Гражданский кодекс часть 1
Гражданский кодекс часть 2

Выход блюд - гражданское законодательство и судебные прецеденты

Письмо Минобрнауки России от 12.04.2012 N 06-731 "О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников" (вместе с "Методическими рекомендациями "Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников")
быстро наесться. Это значит, что он должен утолить голод наименьшим количеством блюд. Следовательно, нужно увеличить их энергетическую ценность). При приготовлении таких блюд используется повышенное количество сахара, соли, специй, добавок - усилителей вкуса. Все это при систематическом использовании наносит очень существенный вред здоровью. Приложение Таблица 4. Примерное меню горячих завтраков и обедов для организации питания детей 7 - 10 и 11 - 18 лет в государственных образовательных учреждениях ┌───────────┬──────────────────────────────────────────┬──────────────────┐ │Прием пищи │ Наименование блюда │ Выход блюда , г │ │ │ ├────────┬─────────┤ │ │ │ 7 - 10 │ 11 - 18 │ │ │ │ лет │ лет │ ├───────────┴──────────────────────────────────────────┴────────┴─────────┤ │День 1 (понедельник) │ ├───────────┬──────────────────────────────────────────┬────────┬─────────┤ │ЗАВТРАК │Каша вязкая на молоке (из хлопьев │ 200 │ 250 │ │ │овсяных) │ │ │ │ ├──────────────────────────────────────────┼────────┼─────────┤ │ │Сыр порциями │ 20 │ 30 │ │ ├──────────────────────────────────────────┼────────┼─────────┤ │ │Масло сливочное │ 10 │ 10 │ │ ├──────────────────────────────────────────┼────────┼─────────┤ │ │Напиток кофейный на молоке
"МР 4.2.2.0127-18. 4.2.2. Гигиена детей и подростков. Методика оценки эффективности оздоровления в стационарных организациях отдыха и оздоровления детей. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 11.05.2018)
10.1, 10.5, 10.7 Не включает ли утвержденное цикличное меню повторы блюд в течение дня и двух смежных дней? Да/нет 27 СанПиН 2.4.4.3155-13, 10.1, 10.5, 10.7 Не содержит ли утвержденное цикличное меню блюда, в приготовлении которых используются не щадящие способы кулинарной подготовки? Да/нет 28 СанПиН 2.4.4.3155-13, п. п. 10.1, 10.5, 10.7 Не содержит ли утвержденное цикличное меню запрещенные продукты и блюда? Да/нет 29 СанПиН 2.4.5.2409-08, п. 14.6 Соответствовал ли момент проведения проверки вес порционных блюд выходу блюда , указанному в меню-раскладке? Да/нет 30 СанПиН 2.4.4.3155-13, п. 9.24 Отвечают ли гигиеническим требованиям результаты лабораторного контроля содержания C-витамина в третьих блюдах? Да/нет/не определялся 31 СанПиН 2.4.5.2409-08, п. 6.11 Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами? Да/нет 32 СанПиН 2.4.5.2409-08, п. 6.11 Соответствовали ли результаты лабораторного контроля фактической калорийности исследованных блюд расчетным данным? Да/нет/не определялся 33 ТР ТС 021/2011 Отвечали ли гигиеническим требованиям результаты лабораторных исследований готовых блюд по микробиологическим показателям? Да/нет/не
Решение № А33-10106/14 от 25.07.2014 АС Красноярского края
требований в материалы дела не представил. При рассмотрении дела установлены следующие, имеющие значение для рассмотрения спора, обстоятельства. Между обществом с ограниченной ответственностью «Ротекс» (исполнитель) и обществом с ограниченной ответственностью «АвтоЛогика» (заказчик) заключен договор на оказание услуг по обеспечению питанием работников от 25.01.2013, согласно пункту 1.1. которого исполнитель обязуется оказывать заказчику услуги по организации горячего 4-х разового питания работников заказчика, а заказчик обязуется оплатить оказанные услуги в соответствии с условиями договора. Состав питания, наименование и выход блюд указаны в примерном меню (приложение №1). Пунктом 4.1. договора определено, что стоимость питания 1 работника в день составляет 350 руб. (с учетом налога на добавленную стоимость 18%). Оказанные услуги оформляются актами сдачи – приемки оказанных услуг, подписанными уполномоченными представителями сторон. Форма акта сдачи – приемки согласована сторонами в приложении №3 к договору (пункт 4.2. договора). В силу пункта 4.3. договора расчет за оказанные услуги производится заказчиком путем перечисления денежных средств на расчетный счет исполнителя
Постановление № А45-18847/2021 от 02.03.2022 Седьмой арбитражного апелляционного суда
№199427 от 10.01.2021 (в детском меню наименование блюд с выходом менее 250 г.) штрафная санкция за каждое нарушение предъявлена 10 000 руб., при этом пункт 6.2.16 СТО ФПК 1.21.001-2020 не регламентирует продукцию в детском меню, в пункте 6.2.1.12 СТО ФПК 1.21.001-2020 указано, что для соблюдения обязательного ассортимента продукции необходимо, чтобы в меню было не менее одного блюда с выходом не менее 250 г., в меню такое блюдо имеется. Вместе с тем в СанПиН предусмотрен выход блюд как 250 и более грамм, так и менее 250 грамм, помимо этого, спорное меню согласовано и подписано начальником Западно-Сибирского филиала АО «ФПК». Апеллянт также не согласен с размером снижения неустойки по претензиям №04-17/6 от 11.01.2021 за 28 составленных актов суд первой инстанции уменьшил неустойку со 140 000 рублей до 43 000 рублей, что составляет 30,7 % от заявленных требований, по претензии от 26.02.2021 №04-17/252 за 31 составленный акт суд первой инстанции уменьшил неустойку со
Решение № 21-12/2015 от 26.01.2015 Кемеровского областного суда (Кемеровская область)
санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, к техническим, в том числе аудиовизуальным, и иным средствам воспитания и обучения, к учебной мебели, а также к учебникам и иной издательской продукции. Как следует из материалов дела, при проведении административного расследования в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ при проведении внеплановой выездной проверки в отношении <данные изъяты>» установлены нарушения государственных санитарно-эпидемиологических правил, а именно: в <данные изъяты> на момент проверки ДД.ММ.ГГГГ нарушался выход блюд обеда, при проведении контрольного взвешивания порций первого блюда «борщ «Велоспорт» для детей с 7 до 11 лет, средний вес составил 330 г. по меню-требованию – 400 г., что является нарушением ч. 1 ст. 28 ФЗ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 9.25, 10.3 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей». Кроме того, на момент проверки было выявлено, что для обработки кухонной посуды