учет выручки за проданные товары. Ежедневно заносятся данные по выручке в графу «Выручка буфета» книги кассира – операциониста, которые в свою очередь сопоставляются с показаниями соответствующих счетчиков ККТ; 6)журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам вагона – ресторана (форма № ОП-19), – составляется в целях организации контроля за сохранностью и движением столовой посуды и приборов вагона – ресторана. Записи в этом журнале оформляются на основании товарных накладных на получение указанного имущества (форма № ОП-4), его сдачу, актов о бое, ломе или утрате посуды и приборов (форма № ОП-8); 7)акты на отпуск питания по безналичному расчету (форма ОП-22) – составляются ежедневно на фактически отпущенные по безналичному расчету продукцию кухни и покупные товары. Документов, подтверждающих доводы ответчика, в материалы дела не представлено. Ответчик не согласен с требованиями по Акту ЛУ-4 фпк №137711 от 22.10.2018 в части отсутствия бейджа и нарушение официантом требований договора в части форменной одежды (не одет
товары народного потребления в количестве 830 грузовых мест (выписка из журнала, письмо ЧОП ООО «Династия» от 25.10.2008). Указанные товары приняты на временное хранение. 25.10.2008 обществом в Хабаровский таможенный пост Хабаровской таможни представлен отчет формы ДО 1 № 0002854, сведения о количестве грузовых мест в котором совпадают со сведениями грузовых мест, отраженными в товаросопроводительных документах, а именно: в количестве 830 мест. Отчет формы ДО 1 составлен обществом на основании документов, представленных ИП ФИО5, а именно: транзитной декларации, описи документов к ТД, международной товарно-транспортной накладной, отгрузочной спецификации, счета. 02.11.2008 в процессе выгрузки товара и помещения его на склад СВХ между представителем общества и представителем перевозчика ООО «КАМАЗАВТО» составлен акт № 2854 о помещении на склад временного хранения товаров и транспортных средств, согласно которому на склад помещены товары в количестве 852 грузовых мест, в ходе досмотра 2 места в связи с боемпосуды расформированы, окончательно количество мест составило 856 о чем в адрес
плана-меню; 5)книга кассира-операциониста, в которой ведется учет выручки за проданные товары. Ежедневно заносятся данные по выручке в графу «Выручка буфета» книги кассира-операциониста, которые в свою очередь сопоставляются с показаниями соответствующих счетчиков ККТ; 6)журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам вагона-ресторана (форма № ОП-19), - составляется в целях организации контроля за сохранностью и движением столовой посуды и приборов вагона-ресторана. Записи в этом журнале оформляются на основании товарных накладных на получение указанного имущества (форма № ОП-4), его сдачу, актов о бое, ломе или утрате посуды и приборов (форма № ОП-8); 7)акты на отпуск питания по безналичному расчету (форма ОП-22) – составляются ежедневно на фактически отпущенные по безналичному расчету продукцию кухни и покупные товары. Ни одного из вышеуказанных документов в подтверждении доводов, указанных в отзыве Ответчиком не представлено, в связи с чем возражения ответчика не принимаются судом. Согласно статье 110 АПК РФ расходы истца по оплаченной государственной пошлины относятся на
МПЗ отражается по счету 10. Учет столовой посуды и приборов может вестись на субсчете 10-9 «Инвентарь и хозяйственные принадлежности»: Дебет 10-9 Кредит 60 (76) - отражено приобретение посуды. Суд принимает доводы истца о том, что ресторану или бару необходимо вести контроль за дальнейшим движением МПЗ (посуды). Для этих целей предусмотрен Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам организации (форма № ОП-19). Его ведет лицо, ответственное за сохранность столовой посуды и приборов. Посуда многоразового применения подлежит списанию только в случае боя, поломки, утери или невозможности дальнейшего применения. В этом случае составляется Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов (форма № ОП-8). Таким образом организуется внутренний учет и контроль в организациях общественного питания. В целях организации внутреннего контроля каждая организация самостоятельно разрабатывает для себя внутренний порядок и нормы списания столовой посуды. В т.ч., нормы списания эксплуатационных потерь (бой, лом, порча, износ) столовой посуды, столовых приборов, столового белья,