Из пункта 42 ГОСТ 31985-2013 следует, что исполнителем услуги общественного питания является предприятие общественного питания (юридическое лицо), оказывающее услуги общественного питания. В силу пункта 3 Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 года № 1036, услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также их классы (люкс, высший, первый) определяются исполнителем в соответствии с государственным стандартом. Согласно пункту 3.1 национального стандарта Российской Федерации ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятияобщественногопитания . Классификация и общие требования» под предприятием как объектом общественного питания подразумевается имущественный комплекс, используемый юридическим лицом для оказания услуг общественного питания, а также для оказания разнообразных дополнительных услуг. В этом же стандарте приведены определения кафе, бара, предприятия быстрого обслуживания, столовой. В материалах дела отсутствуют доказательства размещения в вышеназванном здании объекта общественного питания для оказания услуг общественного
в ходе проведенной проверки не были предоставлены первичные документы для подтверждения обоснованности расходов в сумме 12 520 100 руб., а также договора заключенные со сторонними организациями на реализацию обедов, не предоставлена калькуляция обедов, а получено лишь пояснение главного бухгалтера о размере общей стоимости обедов. Оценивая дополнительно представленные обществом в рамках рассмотрения дела документы, суд апелляционной инстанции руководствуется следующим: Правилами оказания услуг общественного питания, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036, определены следующие типы предприятий общественного питания : ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная. В рамках деятельности предприятий общественного питания реализуется готовая продукция, прошедшая стадию переработки (закуски, кондитерские изделия, блюда собственного приготовления) и покупные изделия, которые не подлежат дополнительной переработке. Большая часть продукции потребляется непосредственно в обеденном зале. Учет реализации продукции собственного производства ведется в количественном выражении (в блюдах). Реализация готовой продукции оформляется кассовыми чеками, талонами и другой первичной документацией. Согласно своду по продукции собственного производства за 2016 год (т. 7
отношении недостатков помещения – отсутствия возможности сброса производственных стоков во внутриквартальный коллектор, был предметом исследования в арбитражном суде первой инстанции, правомерно отклонен судом с указанием на невозможность установления такого факта при осмотре помещения при сдаче в аренду, поскольку данное обстоятельство было выявлено лишь в процессе согласования технических условий подключения к системам водоснабжения и водоотведения. Ссылка ответчиков на ГОСТ Р 50647-2010 также не принимается судебной коллегией, в виду того, что данный ГОСТ определяет только типы предприятий общественного питания , не регламентируя их производственную деятельность с точки зрения необходимости соблюдения санитарно-технических норм. Следовательно, данный довод заявлен при неправильном толковании норм материального права. Несостоятельным является также и довод жалобы об отсутствии ответственности ответчиков за сданное помещение. Согласно пункту 15.2 СНиП 2.04.01-85 «Внутренний водопровод и канализация зданий», пункту 8.1.2 Свода правил «Внутренний водопровод и канализация зданий», для предприятий общественного питания следует проектировать раздельные сети производственной и бытовой канализации. Из буквального толкования названных правовых актов
стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары. Государственный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 50762 -95 «Общественное питание. Классификация предприятий» (утвержден постановлением Госстандарта России от 05.04.1995 № 198, дата введения 01.07.1995) устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и.классов. Положения стандарта распространяются на предприятия общественного питания различных организационно-правовых форм. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий» предусматривает следующие типы предприятий общественного питания : ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная. При этом ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий» устанавливает, что ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха (п. 3.4); бар - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары (п.
осуществления розничной торговли и оказания услуг общественного питания, в частности, в каждом объекте имеется собственная контрольно-кассовая техника, в каждом из указанных объектов потребители обслуживаются в соответствующем торговом зале, согласно дислокации указанные объекты выделены администрацией г. Зеленогорска в качестве самостоятельных, в лицензии на осуществление лицензируемых видов деятельности в качестве места осуществления лицензируемой деятельности указаны самостоятельные объекты розничной торговли и общественного питания, расположенные в одном здании, в соответствии с ГОСТ Р 50762-95 налогоплательщиком организованы различные типы предприятий общественного питания : cтоловая и кафе, согласно статье 346.27 НК РФ рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные выделены в качестве самостоятельных объектов организации общественного питания, налоговый орган неправомерно доначислил налог на прибыль в размере 3 991 901,72 руб., пеню в размере 1 020 519,36 руб. в связи с допущенными ошибками при определении размера налогооблагаемой базы, при привлечении к ответственности в виде штрафа по налогу на прибыль в размере 9 191,40 руб. налоговым органом не учтены смягчающие
нем функционирует, как магазин (продукты) и как кафетерий. П. 3 Правил оказания услуг общественного питания, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 (ред. от 04.10.2012), предусмотрено, что услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также их классы (люкс, высший, первый) определяются исполнителем в соответствии с государственным стандартом. ГОСТ 50646- 2010 «Услуги общественного питания, термины и определения» устанавливает типы предприятий общественного питания , куда в числе прочих включен кафетерий. Согласно п.1 ГОСТ 50764 – 2009 «Услуги общественного питания, общие требования» данный стандарт распространяется на услуги общественного питания, оказываемые предприятиями общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В силу п.41. ГОСТ 50646- 2010 «Услуги общественного питания, термины и определения» исполнитель услуги общественного питания: Предприятие общественного питания (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель), оказывающее услуги общественного питания. Таким образом, доводы представителя о том, что нестационарный торговый павильон ИП
в ------ мин. она продала бутылку водки «------» емкостью ------ л. по цене ------ руб. ранее незнакомой женщине. После чего подошел сотрудник полиции и объявил покупку проверочной. Согласно сообщению Минэкономразвития Чувашии от дата г. ООО «------ была выдана лицензия ------ со сроком действия с дата с фактическим местом осуществления розничной продажи алкогольной продукции в бильярдном клубе «адрес В соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 14 ноября 2012 г. № 481 определены типы предприятий общественного питания , на которых не допускается с 22 часов до 10 часов розничная продажа алкогольной продукции. По имеющимся данным указанный объект подпадает под ограничение, предусмотренное постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 14.11.2012 г. № 481 «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Чувашской Республики». ООО «------ уведомлено о необходимости переоформления лицензии на розничную продажу алкогольной продукции с уточнением фактического осуществления лицензионной деятельности. По состоянию на 27 декабря