30814001424 Опилки древесные, загрязненные минеральными удобрениями, содержащими азот, фосфор и калий 31471021434 Отходы древесины, пропитанной 5-процентным раствором (NH4)2 HPO 4 при производстве спичек 31832001204 Пыль (мука) резиновая 33115103424 Отходы асбоцемента в кусковой форме 34642001424 Отходы бетонной смеси в виде пыли 34612001424 Осадок гашения извести при производстве известкового молока 34691001394 Отходы асбеста в кусковой форме 34851101204 Отходы асбеста в виде крошки 34851103494 Отходы асфальтобетона и/или асфальтобетонной смеси в виде пыли 34852101424 Брак шлаковаты 34855031204 Пыль шлаковаты 34855032424 Керамические формы от литья черных металлов отработанные 35715002294 Песок формовочный горелый отработанный 35715001494 Отходы с решеток станции снеготаяния 74791001724 Осадок механической очистки нефтесодержащий сточных вод, содержащий нефтепродукты менее 15% 72310202394 Балласт из щебня, загрязненный нефтепродуктами (содержание нефтепродуктов менее 15%) 84210102214 67-00010-З-00592-250914 Полигон промышленных отходов Захоронение отходов Упаковка из полимерных материалов, загрязненная ртутью 47161111291 Уголь активированный отработанный при газоочистке демеркуризации отходов производства ламп люминесцентных, загрязненный ртутью 37241593401 Имеется 66701000 сп Кощино северо-восточнее д. Замятлино на
следующие красители: метилвиолет (по международной классификации красителей - C.I. 42535), родамин C (C.I. 45170), фуксин кислый (C.I. 45685), а также пищевые красители в соответствии с Приложением 11; для окрашивания яиц допускается использовать только пищевые красители в соответствии с Приложением 11 настоящих Единых требований; 6) не допускается использование веществ для обработки муки при изготовлении муки для розничной продажи (кроме специальных видов: блинная мука, мука для кексов и др.); 7) не допускается использование консервантов при производстве молока, сливочного масла, муки, хлеба (кроме упакованного для длительного хранения), мяса-сырья для производства пищевых продуктов; 8) содержание диоксида серы в пищевых продуктах в количестве менее 10 мг/кг, л (при использовании десульфитированного сырья или из-за вторичного поступления) оценивается как остаточные количества, не оказывающие консервирующего эффекта; 9) нитриты при производстве мясных изделий должны применяться только в виде посолочно-нитритных смесей (растворов) или в составе комплексных пищевых добавок; 10) подсластители должны применяться: в пищевых продуктах со сниженной энергетической ценностью и
обстоятельств непреодолимой силы, не позволивших выполнить условия предоставления субсидии. Объяснение относительно причин недостижения показателей результативности использования субсидии и документы представлены обществом в отношении одного вида субсидии – по направлению растениеводства. Объем представленных документов и полнота отраженных в них сведений не соответствовали необходимым требованиям. По иным видам субсидии документов не представлено. На основе данных обстоятельств суды признали обоснованным принятое комиссией решение. В кассационной жалобе ООО «АЙТАКС-Молоко» указывает, что комиссия не выполнила возложенные на нее функции, не провела расследование причин недостижения обществом показателей использования субсидии, не запросила необходимых документов. Судами исследованы иные обстоятельства, которые не соответствуют заявленным требованиям. Позиция общества основана на ошибочном понимании норм права. Содержание судебных актов, положения нормативных правовых актов, регулирующих работу комиссии, изученные судами, свидетельствуют, что предмет деятельности комиссии составляет оценка причин несоблюдения условий получения субсидии, о которых заявляют ее получатели, и представленных ими документов с позиции наличиях в них обстоятельств непреодолимой силы. Судами правильно определен круг обстоятельств,
обычно с сильно выраженными свойствами пряностей, используемые для ароматизации некоторых блюд (мяса, рыбы, салатов и т.д.) и приготовленные из различных ингредиентов (яиц, овощей, мяса, фруктов, муки, крахмала, растительного масла, уксуса, сахара, специй, горчицы, вкусо-ароматических веществ и т.д.). Соусы бывают обычно в жидком виде, а готовые продукты для приготовления соусов имеют вид порошка, к которому необходимо добавить только молоко, воду и т.д., чтобы получить соус. Согласно положениям ГОСТ 31761 -2012 «Межгосударственный стандарт. Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия» (введен в действие приказом Росстандарта от 29.11.2012 № 1496-ст; далее - ГОСТ 31761-2012) майонез -это тонкодисперсный однородный эмульсионный продукт с содержанием жира, указанным в маркировке, изготавливаемый из рафинированных дезодорированных растительных масел, воды, яичных продуктов с добавлением или без добавления продуктов переработки молока, пищевых добавок и других ингредиентов. Виды сырья, применяемого для изготовления майонезов и майонезных соусов, перечислены в пункте 5.3.1 ГОСТ 31761-2012 и включают в себя рафинированные и дезодорированные растительные масла,
возможности возникновения у обычного потребителя соответствующего товара представления о принадлежности этих товаров одному производителю. При этом суд учитывает род (вид) товаров, их назначение, вид материала, из которого они изготовлены, условия сбыта товаров, круг потребителей, взаимодополняемость или взаимозаменяемость и другие обстоятельства. Как отмечено в пункте 42 Обзора, однородные товары – это товары, не являющиеся идентичными во всех отношениях, не обязательно находящиеся в одном классе МКТУ, но имеющие сходные характеристики и состоящие из схожих компонентов, произведенных из таких же материалов, что позволяет им выполнять те же функции. Однородность признается по факту, если товары по причине их природы или назначения могут быть отнесены потребителями к одному и тому же источнику происхождения. Руководствуясь вышеизложенным, судебная коллегия пришла к выводу о том, что товары 29-го класса МКТУ «молоко с повышенным содержанием белка; кефир [напиток молочный]; сметана [сквашенные сливки]; творог соевый; крем сливочный; коктейли молочные; ряженка [молоко топленное молочнокислого брожения]; простокваша [скисшее молоко]; маргарин; молоко;