после отказа ответчика от выполнения обязательств по договору на техническое обслуживание, оборудование на техническое обслуживание было передано обществу с ограниченной ответственностью «Полярис», которое произвело осмотр оборудования и представило Техническое заключение по холодильному оборудованию на объекте по адресу: <...>, по состоянию на 14.02.2017, в котором отражены выявленные нарушения (неполадки) работы холодильного оборудования, в том числе: низкий уровень фреона, утечка фреона, установление ТРВ вместо капиллярного трубопровода, сгорание ТЭНов, присутствие в компрессоре постороннего механического шума, предположительная повышенная кислотность масла в компрессоре, и т.д. Согласно выводам, содержащимся в Техническом заключении, неполадки имеют длительный характер и могут привести к аварийному выходу оборудования из строя, в связи с чем необходимо провести указанные работы по устранению неполадок незамедлительно. Давая оценку приведенным истцом доказательствам, суд находит их достоверными, взаимно дополняющими друг друга и объективно подтверждающими ненадлежащее в нарушение требований статьи 309 ГК РФ исполнение ООО "ССГ» обязательств по техническому обслуживанию оборудования, повлекшее выход из строя компрессора. Безосновательны доводы
заявок, а в электронной переписке ФИО2 Едена Григорьевна значится как менеджер оптовых продаж ООО «Союз». Акт экспертизы от 07.11.2019 № 0810900058, составленный Кропоткинской межрайонной ТПП, соответствует требованиям пункта 4.1.2.2 договора. При этом отбор проб для производства экспертизы произведен также экспертом ТПП, тогда как отбор проб, предоставленных ООО «Союз» на экспертизу (акт экспертизы от 22.11.2019 № 138-02-19-073), составлен в одностороннем порядке. Из акта экспертизы Тимашевской ТПП от 22.11.2019 № 138-02-19-073, представленного ООО «Союз», следует, что кислотность масла подсолнечного нерафинированного «Первый сорт» составляет 4,1+/-0,3. Согласно ГОСТу 31933-2012 данная погрешность допустима. Вместе с тем, согласно ГОСТу 1129-2013 «Межгосударственный стандарт. Масло подсолнечное, Технические условия» (пункт 5.2.3) кислотное число масла подсолнечного нерафинированного первого сорта должно составлять не более 4,0 мг КОН/г, то есть погрешность в большую сторону не допускается. Удостоверение о качестве и безопасности от 17.10.2019 № 76, выданное ООО «Союз» на спорную партию товара, также содержит показатель кислотного числа 4,0 мг КОН/г без ссылки
неработоспособность спирального герметичного компрессора в составе холодильной машины, а именно: - Кратковременный, повторяющийся пуск компрессора; - Срабатывание термисторной защиты компрессора в момент запуска; - Высокий пусковой ток компрессора, более 40 А; - Уровень масла в компрессе норма. Сделано заключение о неисправности компрессора вследствие внутреннего дефекта и рекомендовано: 1. Не использовать холодильный агрегат до момента осуществления ремонтно-восстановительных работ; 2. Эвакуация неисправного компрессора из холодильного контура, вскрытие удаленного компрессора с целью выявления причин отказа; 3. Анализ кислотности масла в системе и количества хладагента в холодильном контуре; 4. Замена компрессора холодильной машины; 5. Проверка холодильного контура на герметичность, его промывка и заправка. Письмом от 22.09.2015 № G№T/111/2015 ООО «Гентес Констракшн» сообщил НАО «Красная поляна» план по устранению неисправностей, выявленных в результате технического осмотра холодильных камер на объекте «Центральная фабрика-кухни» от 10.09.2015. В дальнейшем ООО «Гентес Констракшн» были выполнены работы по устранению выявленных неисправностей и замене оборудования. 19 октября 2015 года комиссией в составе
анализа зерна и акты на выявление некачественного подсолнечника, которые являются доказательствами свидетельствующие о том, что продукция действительно не соответствует высокому качеству, следовательно, предприниматель обоснованно применил указанную цену товара. Кроме того, факт низкого качества продукции так же подтвержден показаниями свидетеля ФИО4, которая подтверждает, что пробы для анализа отбирались ею из насыпи семян, находящейся на складе и данные семена были некачественными. Не принимая в качестве доказательтв показания свидетеля, суд первой инстанции указал на то, что анализ кислотностимасла , проведенной ФИО4, не соответствует порядку проведения, установленному ГОСТ Р 51410-99 (ИСО 729-88) или ГОСТ Р 521102003. Коллегия считает, что данный вывод не соответствует действительности, а также не представлены доказательства, свидетельствующие о таких нарушениях. Оценив имеющиеся в материалах дела доказательства, суд апелляционной инстанции пришел к выводу о том, что налоговым органом при доначислении спорной суммы налога на добавленную стоимость не доказана возможность использования затратного метода, предусмотренного абзацем 2 пункта 10 статьи 40 Налогового кодекса
ордеру № от ДД.ММ.ГГГГ. Согласно квитанции к приходно-кассовому ордеру № от ДД.ММ.ГГГГ, истцом ФИО4 было возмещено ООО «Хлеб» вышеуказанные расходы в размере 13500 рублей. Согласно акта экспертизы № от ДД.ММ.ГГГГ, было установлено, что в предъявленном экспертам кондиционере сплит система LG V36LH - вышел из строя компрессор (В). Сопротивление обмотки C-R - 5 Ом, обмотки S-R и C-S в разрыве. При сгорании обмоток статора отгорает заливочный лак, образуя твердую взвесь, циркулирующую по единой фреоновой системе. Кислотность масла увеличивается в несколько раз. Технология замены одного компрессора предусматривает полную замену масла во всех компрессорах системы и промывку газового трубопровода спец. составами, для удаления окисленного масла и остатков сгоревших обмоток из компрессоров, испарителя и конденсатора. Представителями монтажной организации ООО «Климат-21» была нарушена технология замены компрессора (А), что послужило причиной выхода из строя компрессора (В) и неисправностью кондиционера сплит - системы LG V36LH. Сплит система подлежит восстановлению. Стоимость ремонтно-восстановительных работ определена б локально-сметном расчете №
р.3, р.4 п.4.10 – на маркировке отсутствует информация о составе составного ингредиента: молока сгущенного, неверно указаны наименования составных ингредиентов: фактически указано – «сливки растительные взбитые», необходимо указывать «продукт молокосодержащий стерилизованный для взбивания «Соблазн», указано «сливочно – растительный спрэд», необходимо указывать – «маргарин» и не указаны составы данных ингредиентов; неверно указано групповое наименование пищевой добавки – лимонной кислоты: фактически указано «улучшитель вкуса», должно быть «регулятор кислотности»; не указано наименование пищевой добавки: ванилина – ароматизатор натуральный; наименование пищевой добавки указано не полностью: указано - ароматизатор «сливочное масло », должно быть ароматизатор идентичный натуральному «сливочное масло»; ингредиенты не перечислены в порядке уменьшения массовой доли; количество продукта указано неверно: фактически указано: «вес нетто», должно быть «масса нетто»; 3) торт «Можитель» - выявлены нарушения обязательных требований ГОСТ Р 51074-2003 р.3, р.4 п.4.10 – на маркировке отсутствует информация о составе составного ингредиента: молока сгущенного, неверно указаны наименования составных ингредиентов: фактически указано – «сливки растительные взбитые»,
представленного технологического журнала производства кефира 13,15,19,20,23 октября 2011г. допускается хранение незаквашенного молока при температуре заквашивания до 3 часов, 10. При производстве сметаны нарушаются требования технологической инструкции ТТИ ГОСТ Р 52092-003 «Сметана»: допускается сквашивание сливок при температуре заквашивания 28°С более 10 часов, согласно представленного технологического журнала производства сметаны, 11.При производстве сметаны нарушаются требования технологической инструкции ТТИ ГОСТ Р 52092-003 «Сметана»: допускается сквашивание сливок до кислотности 55°Т при норме кислотности не менее 60°Т, согласно представленного технологического журнала производства сметаны 20% жирности, 12.При производстве масла сливочного за период с 03.10.2011г. по 26.10.2011г. не соответствует температура пастеризации сливок требованиям ТТИ ГОСТ Р 52969-002 «Масло сливочное»: в осенне-зимний период норма температура пастеризации сливок 95-98°С, согласно представленного технологического журнала производства сливочного масла температура пастеризации сливок составила 78-90°С, 13.При производстве масла сливочного за период с 03.10.2011г. по 26.10.2011г. нарушаются требования технологической инструкции ТТИ ГОСТ Р 52092-003 «Сметана»: продолжительность физического созревания сливок при норме 5-17 часов составляет